• les-forums.com
  • Support / Signaler
  • Créer un forum
  • S'identifier / S'inscrire
  • Fermer
Le forum de la Gazette
Les klogs (10 topics, 657 messages)
Topic "Le Klog végétarien d'Acanthe" (Messages 1 à 23 sur 23) Fil RSS des messages de ce topic
Dernier message par Lilivanille, le 08/09 à 21:32:41
 
Bas de la pageTopics
 
Acanthe
http://img510.imageshack.us/img510/3036/bleuetbx6.gif

Un bleuet est de trop dans un champ de blé, et pourtant qui peut nier que c'est à lui que celui-ci doit son éclat ? [Constantyn Huygens]
inscrit le 25/02/2008
le 04/03/2008 à 15:43:25
Acces au message Le Klog végétarien d'Acanthe
Voici mon petit déjeuner préféré : des craquettes au sarrasin que l'on vend en bio sous le joli nom de Pain des fleurs, de l'avocat bien mûr et des graines germées maison, ici alfafa et quatre radis
   
http://img204.imageshack.us/img204/2185/monpetitdjeunersh9.jpg

Message modifié le 14/03 à 16:01:06 par Acanthe.

Voir le profil de l'auteur Editer le message
Chichinette
l'ancien glog
Essonne & Aude
http://www.bellapix.com/user/global/ACCOUNTS/USER4216dffb1a980/images/43e97ac585443.jpg
inscrit le 19/02/2008
le 04/03/2008 à 18:08:35
Acces au message Le Klog d'Acanthe
Qué radis ?
Tu les as déjà mangés, gourmande (::)
Voir le profil de l'auteur Editer le message
Acanthe
http://img510.imageshack.us/img510/3036/bleuetbx6.gif

Un bleuet est de trop dans un champ de blé, et pourtant qui peut nier que c'est à lui que celui-ci doit son éclat ? [Constantyn Huygens]
inscrit le 25/02/2008
le 04/03/2008 à 18:41:54
Acces au message Le Klog d'Acanthe
Voui, je les ai mangés, mais regarde-bien, sous cette forme :
 http://img98.imageshack.us/img98/8831/lesgrainesgermescu8.jpg  (::)





Message modifié le 04/03 à 19:11:43 par Acanthe.

Voir le profil de l'auteur Editer le message
Herminie
Ratifeuilles
Mieux vaut arriver en retard
qu'en corbillard !
http://pic.aceboard.net/img/24190/2627/1169694612.gif

Archives
inscrit le 19/02/2008
le 04/03/2008 à 20:03:26
Acces au message Le Klog d'Acanthe
Houuu 4 germes de radis, c'est bon pour la ligne ça!! (::)
Voir le profil de l'auteur Editer le message
Chichinette
l'ancien glog
Essonne & Aude
http://www.bellapix.com/user/global/ACCOUNTS/USER4216dffb1a980/images/43e97ac585443.jpg
inscrit le 19/02/2008
le 04/03/2008 à 21:01:09
Acces au message Le Klog d'Acanthe
Hooo !
Voir le profil de l'auteur Editer le message
tiboute
inscrit le 20/02/2008
le 07/03/2008 à 14:17:58
Acces au message Le Klog d'Acanthe
Et tu manges ça le matin de bonne heure?
Sans sauce sans rien?
Et tu bois quoi avec?
C'est juste par curiosité, ça m'intéresse de savoir ce que les gens mangent le matin.
Pour moi le matin c'est: environ 1/2 litre de thé, 1 yaourt nature (mais lait entier), 1 fruit et 1 tranche de pain intégral; Voilà.
Voir le profil de l'auteur Editer le message
Nicandra
http://img162.imageshack.us/img162/3459/nicandra9lt.jpg
une jungle dans un coin du Périgord qui bénéficie d'un micro-climat
Halte au vol de bande passante
  ICI
inscrit le 24/02/2008
le 14/03/2008 à 19:55:27
Acces au message Le Klog végétarien d'Acanthe
Bonsoir

Si je ne mangeais que ça le matin, je crois que j'aurais du mal à attendre 10h30, pour le casse-croute que je prends tous les jours à cette heure là!! ;)
Le matin, c'est un grand bol de café au lait, un verre de jus d'orange, des oeufs sur le plat arrosés de vinaigre balsamique et 4 gros cookies!

à+
Voir le profil de l'auteur Editer le message
Acanthe
http://img510.imageshack.us/img510/3036/bleuetbx6.gif
inscrit le 25/02/2008
le 27/04/2008 à 09:16:30
Acces au message Le Klog végétarien d'Acanthe

http://img405.imageshack.us/img405/592/26avrilpoussesderoncesny5.jpg

Voici mes jolies pousses de ronces, je les ai dégustées hier soir, sautées avec un peu d'échalote, et bien je me suis régalée, c'est très fin à mon goût avec une petite astringence tempérée par l'ajout de crème en dernière minute, je n'avais pas ma délicieuse crème fraîche de la ferme bio-dynamique, aussi c'était de la crème de soja.
Voir le profil de l'auteur Editer le message
Giboulee
Nous devons être le changement que nos voulons pour le monde. Gandhi (/]
http://www.vegegifs.com/smiley-emoticon/aboutdordi.gif
inscrit le 19/02/2008
le 27/04/2008 à 15:06:52
Acces au message Le Klog végétarien d'Acanthe
Tu as utilisé seulement les tiges ou aussi les feuilles ? Je suppose que tu as épluché tes ronces pour ne pas déguster en même temps les épines.
Voir le profil de l'auteur Editer le message
Acanthe
http://img510.imageshack.us/img510/3036/bleuetbx6.gif
inscrit le 25/02/2008
le 27/04/2008 à 17:06:40
Acces au message Le Klog végétarien d'Acanthe

A ce stade les épines ne sont pas encore meurtrières, je n'ai pas mis de gants, ni pour les récolter, ni pour les éplucher, ce que j'ai fait au couteau économe, comme pour les asperges, les feuilles s'enlevaient en même temps mais j'ai laissé les sommités.  On peut voir que j'ai extrait les pousses du sol, il y a encore le talon.
 
Voir le profil de l'auteur Editer le message
IBIS
arretez le monde, je veux descendre.

http://apu.mabul.org/up/apu/2008/02/22/img-192125ztnkq.jpg

ZONE 7/8
Rhône Alpes
inscrit le 22/02/2008
le 28/04/2008 à 23:30:49
Acces au message Le Klog végétarien d'Acanthe
wouaouuuuu! je ne suis pas végétarienne, bien que je mange  peu de viande, par contre je suis très interréssée par ce genre de propos .Continue si te plais et donne nous ta façon de cuisiner ces herbes.

il y a quelques années j'ai essayé les orties, ( soupe, façon épinards, quiche, crèpes fourrées, et je continue) cette année j'ai tenté la bourrache en cake aux herbes (voir sur mon klog), alors j'attends tes recettes pour faire d'autres découvertes. merci
Voir le profil de l'auteur Editer le message
muscari
http://img132.imageshack.us/img132/5926/estuncalin2os9.jpg
mieux vaut allumer une bougie que de maudire l'obscurité

jouer du piano n'existe pas, j'ai essayé plusieur fois, je n'y suis jamais arrivée
inscrit le 27/02/2008
le 30/04/2008 à 11:39:22
Acces au message Le Klog végétarien d'Acanthe
je ne regarderai plus jamais mes ronces de la même façon à présent (::)

Moi aussi je suis fort intéressée par la cuisine sauvage, et par la cuisine végétarienne, j'ai du mal à perdre mes anciennes habitudes, petit à petit j'essaie de composer d'avantages de menus sans viande, c'est toute une rééducation.
Voir le profil de l'auteur Editer le message
IBIS
arretez le monde, je veux descendre.

http://apu.mabul.org/up/apu/2008/02/22/img-192125ztnkq.jpg

ZONE 7/8
Rhône Alpes
inscrit le 22/02/2008
le 30/04/2008 à 21:49:30
Acces au message Le Klog végétarien d'Acanthe
petit à petit j'essaie de composer d'avantages de menus sans viande, c'est toute une rééducation.


oui et mine de rien, c'est pas aussi facile que l'on pourrait s'imaginer, et puis il faut connaitre les céréales qui remplacent la viande, et plein d'autres choses...pas facile...
Voir le profil de l'auteur Editer le message
Acanthe
http://imgcash3.imageshack.us/img299/7669/arton688hy3.gif

Haute Hesbaye namuroise
inscrit le 25/02/2008
le 22/06/2008 à 21:08:52
Acces au message Le Klog végétarien d'Acanthe
J'ai reçu aujourd'hui un  livre, tout à fait superbe, voilà un cadeau qui va me faire plaisir tous les jours.

http://www.alapage.com/resize.php?&ref=9782830710083&type=1&r=0&s=0&m=r

Je cite :
Les plaisirs gourmands. 60 recettes bienfaisantes en harmonie avec la nature, issues de la tradition et de l'imagination de l'auteur. délicieuses et vertueuses offrandes qui nourrissent nos émotions et notre corps. Autant de plaisirs gourmands riches en textures et en couleurs, aux épices soigneusement choisies et dosées.

Vous qui cherchez des idées, si vous rencontrez ce livre, feuilletez-le et laissez-vous séduire par la grâce du texte et la toute belle qualité des photos.

J'ai tout de suite mis en pratique ce midi avec une des recettes, un riz basmati tout simple avec du ghee, que nous avons accompagné d'un kitcheri haut en saveurs, préparé à la perfection par l'auteur du cadeau smile  

Du bonheur partagé tout simplement par une belle journée de début d'été, sur la terrasse.

Voir le profil de l'auteur Editer le message
Mangouste
Je travaille à la terre avec une passion d'abrutie, et j'ai fait un jardin à ma fantaisie ... (G. Sand)
http://storage.canalblog.com/96/61/313977/27076095.jpg
inscrit le 06/05/2008
le 23/06/2008 à 08:03:29
Acces au message Le Klog végétarien d'Acanthe
Miam ! miam
Voir le profil de l'auteur Editer le message
Mangouste
inscrit le 06/05/2008
le 25/07/2008 à 18:36:56
Acces au message Le Klog végétarien d'Acanthe
Il est merveilleux ce livre, beau et intéressant love
Voir le profil de l'auteur Editer le message
Giboulee
Nous devons être le changement que nos voulons pour le monde. Gandhi (/]
http://www.vegegifs.com/smiley-emoticon/aboutdordi.gif
inscrit le 19/02/2008
le 26/07/2008 à 20:44:26
Acces au message Le Klog végétarien d'Acanthe
kitcheri ? quescako ?
Voir le profil de l'auteur Editer le message
Acanthe
inscrit le 25/02/2008
le 26/07/2008 à 22:17:05
Acces au message Le Klog végétarien d'Acanthe

Kitcheri ou kitcheree, c'est un plat composé de riz, d'une légumineuse (lentilles, pois cassés ou haricots mungo) et de plein d'aromates, le tout cuit ensemble, moi je m'en régale...
Voir le profil de l'auteur Editer le message
Acanthe
inscrit le 25/02/2008
le 26/07/2008 à 22:22:14
Acces au message Le Klog végétarien d'Acanthe
ça tombe bien, j'avais fait une photo pour vous :  http://img174.imageshack.us/img174/688/5maikitcheree005hp4.jpg

ici, riz basmati et haricot mungo (appelé plus couramment soja vert)
Voir le profil de l'auteur Editer le message
lechat
http://apu.mabul.org/up/apu/2008/02/27/img-193349x2hzs.jpg
Un petit coin du sud-ouest proche de l'océan et vue sur les pyrénées.
inscrit le 24/02/2008
le 15/10/2008 à 10:05:01
Acces au message Le Klog végétarien d'Acanthe

Je découvre ton glog aujourd'hui et je tombe le cul par terre avec les ronces. (pas pour de vrai, aie! )

Je n'en avais jamais entendu parler.

Quand au pain des fleurs, c'est très bon, j'en achète régulièrement.
Voir le profil de l'auteur Editer le message
Chaton
inscrit le 29/06/2009
le 29/06/2009 à 23:07:28
Acces au message Le Klog végétarien d'Acanthe
Ca m'a l'air vraiment génial ce livre là.... La cuisine ayurvédique je ne connais pas .... mium... je pense pas trouvé ce livre au Québec ... tu a recue un beau cadeau C'est pas facile d'enlever la viande au complet, j'ai commencé par la viande rouge et le porc que j'ai supprimer. On verra la suite

Pour les craquelins de sarasin pain des fleurs je ne connais pas non plus, mais je vais essayer de voir

J'ai trouvé sur internet le site de Valérie Cupillard qui donne de belle recette aussi

Message modifié le 29/06 à 23:10:01 par Chaton.

Voir le profil de l'auteur Editer le message
zozefine
http://www.maxi-gif.com/gif-anime/plantes/plantes-plante-cactus-00017.gif
inscrit le 15/08/2009
le 08/09/2009 à 19:58:59
Acces au message Le Klog végétarien d'Acanthe
MIAAAAAMMMM ! je salive !
Voir le profil de l'auteur Editer le message
Lilivanille
Ratifeuilles
http://img90.imageshack.us/img90/9382/sanstitre1xfj1.png
C't'ici, chez moi, au bocage... vous l'voyez, mon "légumier", juste là, devant, au milieu de nulle part ?
 Mon glog (13/06/06-27/02/08)
inscrit le 19/02/2008
le 08/09/2009 à 21:32:41
Acces au message Le Klog végétarien d'Acanthe
Oui, le pain des fleurs c'est
Voir le profil de l'auteur Editer le message
 
Haut de la pageTopics
 
Ajout de messages impossible Vous ne pouvez pas ajouter de messages.

Le forum de la Gazette

  • Créé le le 19/02/2008
  • Administrateur : gazette
  • 5516 topics
  • 513199 messages
  • Flux RSS Flux RSS

Membres

  • 1538 membres
  • Dernier membre : mimi59700

Informations

  • Version 2.7
  • Page générée :
    • en 0,027 secondes
    • le 23/01 à 11:41:08

les-forums.com

  • 41229 forums
  • 560902 topics
  • 9249525 messages
  • 191523 membres
  • Crééz votre forum gratuit
  • Support
  • FAQ

Autres liens

  • Twidi.com
  • Twitter Twidi