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Acanthe![]() Un bleuet est de trop dans un champ de blé, et pourtant qui peut nier que c'est à lui que celui-ci doit son éclat ? [Constantyn Huygens] inscrit le 25/02/2008 |
le 04/03/2008 à 15:43:25
Voici mon petit déjeuner préféré : des craquettes au sarrasin que l'on vend en bio sous le joli nom de Pain des fleurs, de l'avocat bien mûr et des graines germées maison, ici alfafa et quatre radis
![]() Message modifié le 14/03 à 16:01:06 par Acanthe. |
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Chichinette inscrit le 19/02/2008 |
Qué radis ?
Tu les as déjà mangés, gourmande ![]() |
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Acanthe![]() Un bleuet est de trop dans un champ de blé, et pourtant qui peut nier que c'est à lui que celui-ci doit son éclat ? [Constantyn Huygens] inscrit le 25/02/2008 |
Voui, je les ai mangés, mais regarde-bien, sous cette forme :
![]() ![]() Message modifié le 04/03 à 19:11:43 par Acanthe. |
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Herminie Ratifeuilles inscrit le 19/02/2008 |
Houuu 4 germes de radis, c'est bon pour la ligne ça!! ![]() |
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Chichinette inscrit le 19/02/2008 |
Hooo ! |
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tiboute inscrit le 20/02/2008 |
Et tu manges ça le matin de bonne heure?
Sans sauce sans rien? Et tu bois quoi avec? C'est juste par curiosité, ça m'intéresse de savoir ce que les gens mangent le matin. Pour moi le matin c'est: environ 1/2 litre de thé, 1 yaourt nature (mais lait entier), 1 fruit et 1 tranche de pain intégral; Voilà. |
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Nicandra![]() une jungle dans un coin du Périgord qui bénéficie d'un micro-climat Halte au vol de bande passante ICI inscrit le 24/02/2008 |
Bonsoir
Si je ne mangeais que ça le matin, je crois que j'aurais du mal à attendre 10h30, pour le casse-croute que je prends tous les jours à cette heure là!! ![]() Le matin, c'est un grand bol de café au lait, un verre de jus d'orange, des oeufs sur le plat arrosés de vinaigre balsamique et 4 gros cookies! à+ |
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Acanthe![]() inscrit le 25/02/2008 |
![]() Voici mes jolies pousses de ronces, je les ai dégustées hier soir, sautées avec un peu d'échalote, et bien je me suis régalée, c'est très fin à mon goût avec une petite astringence tempérée par l'ajout de crème en dernière minute, je n'avais pas ma délicieuse crème fraîche de la ferme bio-dynamique, aussi c'était de la crème de soja. |
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Giboulee inscrit le 19/02/2008 |
Tu as utilisé seulement les tiges ou aussi les feuilles ? Je suppose que tu as épluché tes ronces pour ne pas déguster en même temps les épines. |
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Acanthe![]() inscrit le 25/02/2008 |
A ce stade les épines ne sont pas encore meurtrières, je n'ai pas mis de gants, ni pour les récolter, ni pour les éplucher, ce que j'ai fait au couteau économe, comme pour les asperges, les feuilles s'enlevaient en même temps mais j'ai laissé les sommités. On peut voir que j'ai extrait les pousses du sol, il y a encore le talon. |
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IBIS inscrit le 22/02/2008 |
wouaouuuuu! je ne suis pas végétarienne, bien que je mange peu de viande, par contre je suis très interréssée par ce genre de propos .Continue si te plais et donne nous ta façon de cuisiner ces herbes.
il y a quelques années j'ai essayé les orties, ( soupe, façon épinards, quiche, crèpes fourrées, et je continue) cette année j'ai tenté la bourrache en cake aux herbes (voir sur mon klog), alors j'attends tes recettes pour faire d'autres découvertes. merci |
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muscari![]() mieux vaut allumer une bougie que de maudire l'obscurité jouer du piano n'existe pas, j'ai essayé plusieur fois, je n'y suis jamais arrivée inscrit le 27/02/2008 |
je ne regarderai plus jamais mes ronces de la même façon à présent ![]() Moi aussi je suis fort intéressée par la cuisine sauvage, et par la cuisine végétarienne, j'ai du mal à perdre mes anciennes habitudes, petit à petit j'essaie de composer d'avantages de menus sans viande, c'est toute une rééducation. |
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IBIS inscrit le 22/02/2008 |
petit à petit j'essaie de composer d'avantages de menus sans viande, c'est toute une rééducation. oui et mine de rien, c'est pas aussi facile que l'on pourrait s'imaginer, et puis il faut connaitre les céréales qui remplacent la viande, et plein d'autres choses...pas facile... |
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Acanthe![]() Haute Hesbaye namuroise inscrit le 25/02/2008 |
J'ai reçu aujourd'hui un livre, tout à fait superbe, voilà un cadeau qui va me faire plaisir tous les jours.
Je cite : Les plaisirs gourmands. 60 recettes bienfaisantes en harmonie avec la nature, issues de la tradition et de l'imagination de l'auteur. délicieuses et vertueuses offrandes qui nourrissent nos émotions et notre corps. Autant de plaisirs gourmands riches en textures et en couleurs, aux épices soigneusement choisies et dosées. Vous qui cherchez des idées, si vous rencontrez ce livre, feuilletez-le et laissez-vous séduire par la grâce du texte et la toute belle qualité des photos. J'ai tout de suite mis en pratique ce midi avec une des recettes, un riz basmati tout simple avec du ghee, que nous avons accompagné d'un kitcheri haut en saveurs, préparé à la perfection par l'auteur du cadeau ![]() Du bonheur partagé tout simplement par une belle journée de début d'été, sur la terrasse. |
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Mangouste Je travaille à la terre avec une passion d'abrutie, et j'ai fait un jardin à ma fantaisie ... (G. Sand)
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Miam ! ![]() |
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Mangouste inscrit le 06/05/2008 |
Il est merveilleux ce livre, beau et intéressant ![]() |
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Giboulee inscrit le 19/02/2008 |
kitcheri ? quescako ? |
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Acanthe inscrit le 25/02/2008 |
Kitcheri ou kitcheree, c'est un plat composé de riz, d'une légumineuse (lentilles, pois cassés ou haricots mungo) et de plein d'aromates, le tout cuit ensemble, moi je m'en régale... |
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Acanthe inscrit le 25/02/2008 |
ça tombe bien, j'avais fait une photo pour vous : ![]() ici, riz basmati et haricot mungo (appelé plus couramment soja vert) |
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lechat inscrit le 24/02/2008 |
Je découvre ton glog aujourd'hui et je tombe le cul par terre avec les ronces. (pas pour de vrai, aie! ) Je n'en avais jamais entendu parler. Quand au pain des fleurs, c'est très bon, j'en achète régulièrement. |
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Chaton inscrit le 29/06/2009 |
Ca m'a l'air vraiment génial ce livre là.... ![]() ![]() ![]() Pour les craquelins de sarasin pain des fleurs je ne connais pas non plus, mais je vais essayer de voir ![]() J'ai trouvé sur internet le site de Valérie Cupillard qui donne de belle recette aussi ![]() Message modifié le 29/06 à 23:10:01 par Chaton. |
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zozefine![]() inscrit le 15/08/2009 |
MIAAAAAMMMM ! je salive ! ![]() |
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Lilivanille Ratifeuilles ![]() C't'ici, chez moi, au bocage... vous l'voyez, mon "légumier", juste là, devant, au milieu de nulle part ? Mon glog (13/06/06-27/02/08) inscrit le 19/02/2008 |
Oui, le pain des fleurs c'est ![]() |
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