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Le forum de la Gazette
Les klogs (10 topics, 657 messages)
Topic "le klog de Sidounette" (Messages 1 à 24 sur 24) Fil RSS des messages de ce topic
Dernier message par lechat, le 12/09 à 08:28:51
 
Bas de la pageTopics
 
sido
SIDO
ST MARCELLIN Isère 38
pays Antonin.
http://nsa08.casimages.com/img/2009/08/14/090814014920157585.jpg
inscrit le 05/03/2008
le 26/08/2009 à 13:23:01
Acces au message le klog de Sidounette
yes,ça doit être comme ça
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Acanthe
http://img15.imageshack.us/img15/6701/9avril007.jpg
inscrit le 25/02/2008
le 26/08/2009 à 14:20:23
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                          miam
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lechat
http://nsa06.casimages.com/img/2009/03/24/090324110835669903.jpg
Un petit coin du sud-ouest proche de l'océan et vue sur les pyrénées.
inscrit le 24/02/2008
le 26/08/2009 à 14:21:16
Acces au message le klog de Sidounette

Ensuite ?
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Mangouste
Lat: 48.81 N / Long: 5.91 E

Je travaille à la terre avec une passion d'abrutie, et j'ai fait un jardin à ma fantaisie, dans mon petit bois. G. Sand
inscrit le 06/05/2008
le 26/08/2009 à 15:20:50
Acces au message le klog de Sidounette
danse bisou
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sido
SIDO
ST MARCELLIN Isère 38
pays Antonin.
http://nsa08.casimages.com/img/2009/08/14/090814014920157585.jpg
inscrit le 05/03/2008
le 26/08/2009 à 16:15:43
Acces au message le klog de Sidounette
500 g de tomates cerise

3 oeufs
250 g de mozzarella(ou gruyère rapé ou emmental)
20 cl crème liquide
3 c à S huile d'olive
2 gousses d'ail
1 branche de thym
1      "          basilic
1 c  de sucre
sel poivre


préchauffer le four à 210°(th 7)
émietter le thym et écraser l'ail,égoutter la mozzarella

équeuter  et couper les tomates cerise en deux puis les  disposer dans le plat,arroser d'huile d'olive puis parsemer de thym,d'ail et de sucre et assaisonner.
 
laisser cuire au four 10 à 15 mn ,la peau des tomates doit être ridée ,puis diminuer la température à 180 °(th 6)

mixer la mozzarella avec la crème et les oeufs,assaisonner et verser sur les tomates.

enfourner de nouveau 20 mn et servir décoré de basilic ciselé
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coronille83
http://img402.imageshack.us/img402/8582/img0536k.jpg

Le lifting le moins cher, le rire!
inscrit le 05/03/2009
le 27/08/2009 à 09:17:10
Acces au message le klog de Sidounette
http://kay.smiley.free.fr/images/4346.gif

.......et j'ai plein de tomates cerises...............

http://kay.smiley.free.fr/images/3088.gif http://kay.smiley.free.fr/images/3088.gif http://kay.smiley.free.fr/images/3088.gif
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sido
SIDO
ST MARCELLIN Isère 38
pays Antonin.
http://nsa08.casimages.com/img/2009/08/14/090814014920157585.jpg
inscrit le 05/03/2008
le 27/08/2009 à 15:11:53
Acces au message le klog de Sidounette
j'en ai préparé en dimension  grande tarte  mais aussi en portion individuelle et direction le congel...sympa quand on rentre tard le soir  et qu'on est pas bien fraîche pour cuisiner!!!
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sido
SIDO
ST MARCELLIN Isère 38
pays Antonin.
http://nsa08.casimages.com/img/2009/08/14/090814014920157585.jpg
inscrit le 05/03/2008
le 27/08/2009 à 22:03:07
Acces au message le klog de Sidounette
une soupe de Mireille:


Une petite recette de soupe facilement congelable.

pour 2 courgettes moyennes (environ 20cm de long)
       1 concombre de jardin (court)
faire étuver ou cuire à la vapeur. Puis ajouter sel curry et lait de riz. Mixer. Possibilité de rendre plus consistant avec 1 ou 2 petites poignées de flocons de riz ou de riz cuit.
Le goût est très fin.
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lechat
http://nsa06.casimages.com/img/2009/03/24/090324110835669903.jpg
Un petit coin du sud-ouest proche de l'océan et vue sur les pyrénées.
inscrit le 24/02/2008
le 27/08/2009 à 22:37:04
Acces au message le klog de Sidounette

Intéressant.
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sido
SIDO
ST MARCELLIN Isère 38
pays Antonin.
http://nsa08.casimages.com/img/2009/08/14/090814014920157585.jpg
'on ne voit bien qu'avec le coeur,l'essentiel est invisible pour les yeux' Saint Exupéry
inscrit le 05/03/2008
le 09/01/2010 à 20:29:15
Acces au message le klog de Sidounette
Mousse au chocolat de Jeannette C.une grande amie de ma Maman :

180 g de chocolat dessert de nest.lé avec éclats de noisette
2 c à S d'eau
50 g de beurre
75 g de sucre glace
5 oeufs
1/2 c à c de vanille en poudre

fondre le chocolat cassé avec l'eau,retirer du feu et incorporer le beurre en remuant.
séparer les jaunes des blancs ajouter les jaunes au chocolat un par un puis le sucre glace ,la vanille,laisser refroidir.
Battre les blancs en neige très ferme,incorporer à la préparation en faisant passer la pâte par dessus les blancs pour ne pas les briser.
mettre au frais.

quand j'ai beaucoup d'oeufs je congèle ma mousse  et elle ressort nickel  comme une fraîche

Message modifié le 09/01 à 20:35:04 par sido.

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Ipomee
http://img8.imageshack.us/img8/1284/ipome.jpg
France
Sud-Ouest
Les Landes
inscrit le 29/05/2009
le 10/01/2010 à 17:25:03
Acces au message le klog de Sidounette
Extra le coup du sucre glace, pour faire "tenir"... j'essayerai, dans quelques temp...; là, le chocolat, j'ai un peu d'overdose...
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sido
SIDO
ST MARCELLIN Isère 38
pays Antonin.
http://nsa08.casimages.com/img/2009/08/14/090814014920157585.jpg
'on ne voit bien qu'avec le coeur,l'essentiel est invisible pour les yeux' Saint Exupéry
inscrit le 05/03/2008
le 01/11/2010 à 18:18:48
Acces au message le klog de Sidounette
petit pain d'épices rapide,facile,sans oeufs :

250g farine
1 pincée de sel
1/2 sachet levure chimique
1 c à c cannelle
1 c à c quatre épices
20 cl lait
50 g beurre fondu
100 g sucre
5 c à s miel

mélanger la farine avec le sel et la levure,les épices et le sucre.
rajouter les 20 cl de lait puis le beurre fondu et ensuite le miel
verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné
cuire au four pendant 55 mn à 130°(th 3)
démouler au sortir du four et laisser tièdir avant de déguster !
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dalhia
inscrit le 29/01/2011
le 29/01/2011 à 12:31:05
Acces au message le klog de Sidounette
super
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Herminie
Ratifeuilles
Voilà l'homme tout entier, s'en prenant à sa chaussure alors que c'est son pied le coupable.  
(Beckett - En attendant Godot)http://images-gazette.voila.net/Mouche_Minie.jpg
Plaine d'Alsace
Archives
inscrit le 19/02/2008
le 01/02/2011 à 16:29:42
Acces au message le klog de Sidounette
Mais pour autant que je sache, il n'y a jamais d'oeufs dans le pain d'épice traditionnel...
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Chichinette
l'ancien glog
Essonne & Aude
http://splatthematt.com/photos/avatar/penguin.gif

Souriez, c'est gratuit
inscrit le 19/02/2008
le 01/02/2011 à 23:03:26
Acces au message le klog de Sidounette
Ben là non plus, justement  ptdr ptdr ptdr
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Herminie
Ratifeuilles
Voilà l'homme tout entier, s'en prenant à sa chaussure alors que c'est son pied le coupable.  
(Beckett - En attendant Godot)http://images-gazette.voila.net/Mouche_Minie.jpg
Plaine d'Alsace
Archives
inscrit le 19/02/2008
le 01/02/2011 à 23:22:09
Acces au message le klog de Sidounette
C'est bien pour ça que je relève le "sans oeufs"... puisque de toutes façon il n'y en a jamais*.
Une forme de pléonasme peut-être ? Souris (ou mulot, c'est selon), c'est gratos M'âme Chichi !

*Dans les recettes traditionnelles s'entend ! Parce qu'en dehors de ça, c'est sûr qu'on peut s'attendre à toutes sortes de choses... langue
Dans le même genre on a le quatre-quart à la farine, le sandwich au pain, l'omelette aux oeufs... m'enfin c'est toi qui vois, moi j'ai pas d'actions chez Cocorette

Message modifié le 01/02 à 23:27:38 par Herminie.

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trish
http://img413.imageshack.us/img413/6230/7721sparrowthumb.jpg
inscrit le 04/04/2008
le 17/10/2011 à 22:25:46
Acces au message le klog de Sidounette
Sido je t'ai jamais remercié pour ta recette de clafoutis de tomates cerises bisoubisou
c'est devenu une incontournable de l'été!!
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lechat
Ratifeuilles
http://nsa38.casimages.com/img/2015/11/05/15110505591691987.jpg
un petit coin du sud-ouest proche de l'océan et vue sur les pyrénées
inscrit le 24/02/2008
le 08/09/2018 à 20:55:18
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up

Je viens d'en faire un.
 
Sauf que .... je n'ai pas mis de sucre ....... j'ai mis de la crème épaisse, car la crème liquide n'est jamais que de la crème normale rallongée avec de la flotte ! Comme je ne vois pas l'utilité de payer l'eau au prix de la crème ....

Message modifié le 08/09 à 20:57:25 par lechat.

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trish
http://img15.hostingpics.net/pics/697126y3N1jll.jpg
inscrit le 04/04/2008
le 08/09/2018 à 22:13:21
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vraiment délicieux

bravobravobravobravo
le 26/08/2009 à 16:15:43, sido a dit :
500 g de tomates cerise

3 oeufs
250 g de mozzarella(ou gruyère rapé ou emmental)
20 cl crème liquide
3 c à S huile d'olive
2 gousses d'ail
1 branche de thym
1      "          basilic
1 c  de sucre
sel poivre


préchauffer le four à 210°(th 7)
émietter le thym et écraser l'ail,égoutter la mozzarella

équeuter  et couper les tomates cerise en deux puis les  disposer dans le plat,arroser d'huile d'olive puis parsemer de thym,d'ail et de sucre et assaisonner.
 
laisser cuire au four 10 à 15 mn ,la peau des tomates doit être ridée ,puis diminuer la température à 180 °(th 6)

mixer la mozzarella avec la crème et les oeufs,assaisonner et verser sur les tomates.

enfourner de nouveau 20 mn et servir décoré de basilic ciselé

Voir le profil de l'auteur Editer le message
lechat
Ratifeuilles
http://nsa38.casimages.com/img/2015/11/05/15110505591691987.jpg
un petit coin du sud-ouest proche de l'océan et vue sur les pyrénées
inscrit le 24/02/2008
le 09/09/2018 à 18:50:31
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Je confirme, plus encore que délicieux, le genre de plat où tu n'as pas à dire à tes invités de se resservir, ils en reprennent d'office !

Ma (petite) variante ... donc
- pas de crème liquide qui est une arnaque commerciale, mais récupération de la crème de mon lait cru, et du liquide de la mozzarella
- du chèvre frais en prime

- pas de sucre

- de la sarriette émiettée à la place du thym et un peu plus d'ail, car c'était de l'ail frais du jardin.
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Musette
Ratifeuilles
Si il y avait un impôt sur la connerie, l'état s'autofinancerait.

Jean Yann
inscrit le 19/02/2008
le 10/09/2018 à 12:04:25
Acces au message le klog de Sidounette
Et voilà, te voilà toi aussi accro au clafoutis de Sido pour le restant de tes jours gaspgaspgasp
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lechat
Ratifeuilles
http://nsa38.casimages.com/img/2015/11/05/15110505591691987.jpg
un petit coin du sud-ouest proche de l'océan et vue sur les pyrénées
inscrit le 24/02/2008
le 10/09/2018 à 22:32:42
Acces au message le klog de Sidounette

Du coup je vais avoir moins de tomates cerise à donner !  
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Musette
Ratifeuilles
Si il y avait un impôt sur la connerie, l'état s'autofinancerait.

Jean Yann
inscrit le 19/02/2008
le 11/09/2018 à 17:18:06
Acces au message le klog de Sidounette
Du coup tu peux en planter plus hip
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lechat
Ratifeuilles
http://nsa38.casimages.com/img/2015/11/05/15110505591691987.jpg
un petit coin du sud-ouest proche de l'océan et vue sur les pyrénées
inscrit le 24/02/2008
le 12/09/2018 à 08:28:50
Acces au message le klog de Sidounette

C'est tellement invasif que j'en ai tout plein sans avoir à les semer !  
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