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Le forum de la Gazette
Les klogs (9 topics, 652 messages)
Topic "Le klog d'Ibis" (Messages 1 à 25 sur 113) Fil RSS des messages de ce topic
Dernier message par IBIS, le 22/05 à 17:00:26
 
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IBIS
arretez le monde, je veux descendre.

http://apu.mabul.org/up/apu/2008/02/22/img-192125ztnkq.jpg

ZONE 7/8 Rhône Alpes
inscrit le 22/02/2008
le 16/03/2008 à 18:23:56
Acces au message Le klog d'Ibis
finalement , après mure réflextion avec moi-même, je fais un klog,

recette des madeleines

ingrédients:
3 oeufs moyens
110 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
zeste de citron ou orange non traités
130g de beurre

Préparation:
1.mettre à fondre le beurre

2.blanchir les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé

3.incorporer aux oeufs blanchis, la farine, la levure, le zeste de citron, puis le beurre fondu

4. Très important, laisser reposer la pâte  au frigo au moins 1H,voir plus, c'est essentiel pour une bonne cuisson et créer la fameuse boule de la madeleine.

5.préchauffer le four à 220°

6.pendant ce temps, beurrer les moules à madeleines et les saupoudrer de farine, (sauf si vous utilisez des moules en silicones).

7. remplir les alvéoles aux 2/3.

8. cuisson en deux temps:

.4mn à 220 ° puis 4mn à 180° rien de plus.

9. démouler les madeleines et les laisser refroidir sur une grille.


Option : dans ma dernière fournée, j'ai ajouté de la poudre de noix de coco, c'est très bon.Dans la première fournée j'ai mis de pépites de chocolat, apparemment, ça les a empêché de gonfler.

Et voilà le résultat
http://apu.mabul.org/up/apu/2008/03/16/img-182503yv7m6.jpg




Message modifié le 16/03 à 18:27:25 par IBIS.

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Lilivanille
Ratifeuilles
http://img90.imageshack.us/img90/9382/sanstitre1xfj1.png
C't'ici, chez moi, au bocage... vous l'voyez, mon "légumier", juste là, devant, au milieu de nulle part ?
 Mon glog (13/06/06-27/02/08)
inscrit le 19/02/2008
le 16/03/2008 à 18:48:54
Acces au message Le klog d'Ibis
MMMMM... C'est beau!!!
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Chichinette
l'ancien glog
Essonne & Aude
http://apu.mabul.org/up/apu/2008/03/04/img-184153z0dzt.jpg
inscrit le 19/02/2008
le 28/03/2008 à 21:10:06
Acces au message Le klog d'Ibis
Help ! Et si on a un four électrique (qui garde trèèès longtemps la chaleur) comment fait-on pour redescendre de 22 ° à 180° en 4 minutes ???  (??)
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cevennes
http://nsa01.casimages.com/img/2008/03/01/0803010916572495352.jpg
gard
inscrit le 19/02/2008
le 28/03/2008 à 21:15:52
Acces au message Le klog d'Ibis
drinkon entrouve la porte (?) gagner (?)
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Chichinette
l'ancien glog
Essonne & Aude
http://apu.mabul.org/up/apu/2008/03/04/img-184153z0dzt.jpg
inscrit le 19/02/2008
le 28/03/2008 à 21:17:39
Acces au message Le klog d'Ibis
Haaa, pas con l'idée (::)
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IBIS
arretez le monde, je veux descendre.

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ZONE 7/8 Rhône Alpes
inscrit le 22/02/2008
le 02/04/2008 à 18:24:04
Acces au message Le klog d'Ibis
J'ai un four electrique ,  je descends le thermostat à 180° je laisse le four fermé et ça marche.par contre je reste à côté, pas question de s'éloigner, sinon c'est la cata.
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IBIS
arretez le monde, je veux descendre.

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ZONE 7/8 Rhône Alpes
inscrit le 22/02/2008
le 02/04/2008 à 18:40:01
Acces au message Le klog d'Ibis
Cake aux herbes (variante du cake au jambon)

200g de farine
4 oeufs
8 c à soupe de lait
75g  de beurre fondu
150g de gruyere rapé
0.5 de levure chimique

1 poignée d'orties fraîches
1 poignéee de bourrache
1 poignée de persil
ciboulette et menthe

ébouillantez les orties et la bourrache et égouttez les
coupez le persil , la menthe et la ciboulette en lanières ainsi que les orties et la bourrache.

Dans une terrine mélangez la farine, les oeufs,le gruyère,le lait, la levure puis le beurre fondu, et ajoutez ensuite les herbes, salez poivrez.
mettre dans un moule beurré ou sur papier cuisson ,et cuire 45 mn thermostat 6.

On peut servir chaud ou froid (je préfère chaud)  avec une salade ou un coulis de tomates.
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cevennes
http://nsa01.casimages.com/img/2008/03/01/0803010916572495352.jpg
gard
inscrit le 19/02/2008
le 02/04/2008 à 19:45:20
Acces au message Le klog d'Ibis
miammiammiam
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Herminie
Ratifeuilles
Mieux vaut arriver en retard qu'en corbillard !
http://pic.aceboard.net/img/24190/2627/1169694612.gif
Plaine d'Alsace
Archives
inscrit le 19/02/2008
le 02/04/2008 à 23:27:00
Acces au message Le klog d'Ibis
Hmmm, c'est forcément délicieux, je sens que je vais tester ce week-end!
Merci ibis!
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IBIS
arretez le monde, je veux descendre.

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ZONE 7/8
Rhône Alpes
inscrit le 22/02/2008
le 19/06/2008 à 15:02:43
Acces au message Le klog d'Ibis
Ce midi  Tajine de lapin aux oignons etaux pruneaux

Mais si vous ne voulez pas manger de lapin vous pouvez remplacer par n'importe quelle autre viande.

2 cuisses de lapin
5 oignons
1 bol de pruneaux
3 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sucre
1 dosette de  pistils de safran
1 cuillère à café de gingembre
1/2 cuillère à café de cannelle (je n'en mets pas, je n'aime pas)
1 demi citron
un peu d'huile d'olive
sel, poivre

Pelez et émincez finement les oignons
dénoyautez les pruneaux
salez et poivrez  les morceaux de viande des deux côtés
dans une cocotte faitez chauffer l'huile d'olive et disposez la viande elle doit bien dorer .
ajoutez les oignon, les pruneaux, les épices, le sucre et le miel ,
laissez cuire 10mn,
verser de l'eau à mi-hauteur salez, poivrez et laissez mijoter à feu très doux 45mn,

Ensuite j'ai mis cette préparation dans un plat à tajine et au four 20mn TH 175 (6).

c'est dééééééééééééliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiciiiiiiiiieux! mais il faut aimer le sucré salé.
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IBIS
arretez le monde, je veux descendre.

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ZONE 7/8
Rhône Alpes
inscrit le 22/02/2008
le 27/01/2009 à 10:23:48
Acces au message Le klog d'Ibis
Croquants ( recette r*ustica)

ingrédients:
500g de farine
220g de sucre
4 oeufs entiers
zeste de citron
220g d'amandes coupées en morceaux


Blanchir les oeufs et le sucre
dans une terrine mettre la farine et ajouter le mélange sucre oeufs et amandes concassées
Bien mélanger le tout
séparer la pâte en 3 pâtons allongés
cuire 35mn a four 180° (th 8)laisser un peu refroidir et couper en tranches (n'attendez pas trop pour couper, sinon ça devient difficile)

Dans la recette originale ils passent les pâtons au jaune d'oeuf, personnellement je ne le fais pas, vu le prix des oeufs bio, ça me fais mal au coeur d'en gaspiller un pour ça, je ne trouve pas que ça amène quelque chose de plus).

http://moe.mabul.org/up/moe/2009/01/27/img-1032213211d.jpg

Message modifié le 27/01 à 10:32:43 par IBIS.

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Herminie
Ratifeuilles
Mieux vaut arriver en retard qu'en corbillard !
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Plaine d'Alsace
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inscrit le 19/02/2008
le 27/01/2009 à 10:49:13
Acces au message Le klog d'Ibis
Hmmmmmmmmmmmm !!!
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Giboulee
Nous devons être le changement que nos voulons pour le monde. Gandhi (/]
http://www.vegegifs.com/smiley-emoticon/aboutdordi.gif
inscrit le 19/02/2008
le 27/01/2009 à 20:01:10
Acces au message Le klog d'Ibis
pas de levure
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Herminie
Ratifeuilles
Mieux vaut arriver en retard qu'en corbillard !
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Plaine d'Alsace
Archives
inscrit le 19/02/2008
le 27/01/2009 à 22:51:24
Acces au message Le klog d'Ibis
Ben c'est comme le quatre quart...avec du beurre en moins !
C'est dur à mâcher ??
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IBIS
arretez le monde, je veux descendre.

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ZONE 7/8
Rhône Alpes
inscrit le 22/02/2008
le 28/01/2009 à 00:58:03
Acces au message Le klog d'Ibis
pas de levure


non Giboulée pas de levure c'est justement ce qui fait sa différence et la raison pour laquelle on doit le couper rapidement, c'est un croquant donc ça craque , au bout de plusieurs jours ça devient un peu dur mais c'est super bon, j'en rafolle, je suis obligée de me restreindre.
pour essayer coupez les ingrédients en 4   (125G de farine 1 oeuf etc..) comme ça vous ne risquez pas grand chose
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IBIS
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ZONE 7/8
Rhône Alpes
inscrit le 22/02/2008
le 15/02/2009 à 09:53:29
Acces au message Le klog d'Ibis
MERINGUES

4 blancs d'oeufs à température ambiante
225g de sucre en poudre
facultatif vanille (je n'en mets pas)

Battre les blancs en neige très ferme
ajouter en mélangeant avec précaution le sucre et la vanille
avec deux cuillères à soupe former des quenelles que l'on dispose sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

four préchauffé à 150°

Enfourner les meringues et c'est là que tout se joue, elles doivent cuire entre 1H et 1h30 selon ton four.

 important si tes meringues blondissent en moins de 20mn baisser aussitôt la température du four( avec mon nouveau four, j'ai baissé aussitôt à 130° et j'ai beaucoup surveillé, en cours de cuisson j'ai même baisser un moment à 110°. je les ai laissé cuire 1H
En fin de cuisson la meringue doit avoir une couleur jaune paille claire, elle ne doit pas s'enfoncer si on la presse( doucement)
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noisette
http://nsm01.casimages.com/img/2009/04/28//mini_090428112315657943559493.jpg

Y a-t-il réellement une vie intelligente sur notre planète ?
inscrit le 01/04/2009
le 28/05/2009 à 10:35:06
Acces au message Le klog d'Ibis
Mmmmm... J'en ai l'eau à la bouche...

Dis moi, ibis, pour ton cake aux herbes, tu mets les fleurs de la bourrache ou bien des tiges aussi ?
J'en ai plein dans mon jardin, et j'essaierais bien ta recette.
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Mangouste
A l'est d'Eden, très à l'est.

Je travaille à la terre avec une passion d'abrutie, et j'ai fait un jardin à ma fantaisie dans mon petit bois. (G. Sand)
inscrit le 06/05/2008
le 01/06/2009 à 12:44:18
Acces au message Le klog d'Ibis
Super ton cake aux herbes Ibis bisou

je n'avais pas bourrache et peu de persil, j'ai mis un peu de poireau et beaucoup de menthe , wahou c'était bon ! M. Mang s'est régalé aussi gasp
miam

(P.S. et fait avec du lait de céréales Lima 3 )
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IBIS
arretez le monde, je veux descendre.

http://nsa06.casimages.com/img/2009/03/06/mini_090306031906954487.jpg

ZONE 7/8
Rhône Alpes
inscrit le 22/02/2008
le 02/07/2009 à 16:30:23
Acces au message Le klog d'Ibis
Dis moi, ibis, pour ton cake aux herbes, tu mets les fleurs de la bourrache ou bien des tiges aussi ?


Oh ! que j'ai honte!peurpeur Noisette m'a posé une question le 28 mai et je n'ai toujours pas répondu! la honte!!!!!!!!!!!!!!!!!

Noisette je mets les feuilles , les fleurs s'il y en a beaucoup, mais pas les tiges.

allez pour me faire pardonnerbisoubisoubisou
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IBIS
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http://nsa06.casimages.com/img/2009/03/06/mini_090306031906954487.jpg

ZONE 7/8
Rhône Alpes
inscrit le 22/02/2008
le 02/07/2009 à 16:37:21
Acces au message Le klog d'Ibis
Sirop de griottes

une quantité certaine de griottes

les dénoyauter et garder les noyaux

mixer les fruits dénoyautés , ajouter les 3/4 des noyaux entiers et le reste concassé  pour celà mettre les noyaux dans un tissu et concasser avec un marteau)

laisser reposer une nuit au frais

le lendemain mettre tout ça dans un linge et presser jusqu'à obtenir le maximum de jus

Peser ce jus et ajouter même poid de sucre

mettre sur le feu jusquà ébullition, laisser frémir quelques bouillons et stopper

laisser refroidir et mettre en bouteilles , c'est délicieux.
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IBIS
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http://nsa06.casimages.com/img/2009/03/06/mini_090306031906954487.jpg

ZONE 7/8
Rhône Alpes
inscrit le 22/02/2008
le 18/09/2009 à 18:41:38
Acces au message Le klog d'Ibis
Et toujours dans mes recettes aux herbes...............

tourte aux feuilles de bettes et bourrache, poulet et oeufs durs. (mais ça peut se faire avec des épinards)

J'ai fais cuire dans de l'eau salée une grosse quantité de verdure, puis je l'ai mise à égoutter et je l'ai bien essorée( pas trop quand même pour qu'elle ne soit pas sèche) ensuite je l'ai haché au couteau sur une planche et j'y ai rajouté un peu de crème, sel , poivre.

ensuite j'ai fais 2 pâtes brisée

j'ai cuit dans une poêle des petits morceaux de blanc de poulet.

à part deux oeufs cuit dur.

j'ai mis au fond d'un moule à gateaux aux bords un peu hauts la première pâte brisée

par dessus j'ai déposé la verdure

ensuite j'ai disposé joliment en les alternant les petits morceaux de poulet et les oeufs durs coupés en deux

j'ai recouvert le tout avec la deuxième pâte brisée

j'ai fais au centre une petite cheminée

et 40mn au four  170°

avec une salade du jardin  hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm c'était bon, bon, bon!
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lechat
http://nsa06.casimages.com/img/2009/03/24/090324110835669903.jpg
Un petit coin du sud-ouest proche de l'océan et vue sur les pyrénées.
inscrit le 24/02/2008
le 18/09/2009 à 19:11:59
Acces au message Le klog d'Ibis

J'en suis sûre, bonne idée pour faire manger de la verdure aux récalcitrants.

Je copie et transfère dans mon dossier cuisine.
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IBIS
arretez le monde, je veux descendre.

http://nsa06.casimages.com/img/2009/03/06/mini_090306031906954487.jpg

ZONE 7/8
Rhône Alpes
inscrit le 22/02/2008
le 29/09/2009 à 19:26:46
Acces au message Le klog d'Ibis
J'ai réalisé cette recette pour la première fois hier,

Soupe à la betterave rouge.

2 belles betteraves rouges cuites
2 tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
1 pomme
bouillon de pintade que j'avais réalisé avec une carcasse et mis au congèle.
1 C à S d'huile
cumin, paprika, sel poivre
1 C à S de crème fraîche


Dans un petit faitout et pendant que les betteraves rouges cuisaient, j'ai fais revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon, puis l'ail, puis les tomates, la pomme, les épices et j'ai recouvert de bouillon.

J'ai laissé mijoté 5 bonnes minutes puis j'ai ajouté les betteraves rouges coupées en petits dés, j'ai remis sur le feu 10mn.

et j'ai mixé le tout dans un blender, une petite feuille de persil et deux brindilles de ciboulette pour le décor , j'ai mis mes deux bols au frigo, et voilà. Seul petit hic! cette soupe doit se manger glacée, mais comme je l'ai commencée à 19H elle était juste froide à 20H. ce soir il en reste, elle sera glacée, et en plus je vais rajouter quelques feuilles de menthe ciselée.

et voilà le travail

http://nsa09.casimages.com/img/2009/09/29/090929073014850164.jpg

bon appétit.
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IBIS
arretez le monde, je veux descendre.

http://nsa06.casimages.com/img/2009/03/06/mini_090306031906954487.jpg

ZONE 7/8
Rhône Alpes
inscrit le 22/02/2008
le 28/02/2010 à 09:16:02
Acces au message Le klog d'Ibis
J'ai fais  cette recette hier, je l'ai trouvé dans la revue "cuisine bio" et nous avons beaucoup aimé.
fenouil surprise.

pour deux personnes:
1 fenouil
2 oeufs
Un peu de  pain rassi trempé dans du lait
1 gousse d'ail
 persil
un peu de gruyère râpé
sel, poivre

Couper le fenouil en deux et le cuire à la vapeur

creuser l'intérieur pour former comme un nid

déposer un jaune d'oeuf dans chaque nid de fenouil

battre un blanc d'oeuf en neige

Mixer ensemble: le coeur du fenouil enlevé,le pain trempé dans le lait, la gousse d'ail , le persil , sel, poivre,

Mélanger ce hachis avec le blanc d'oeuf en neige

Recouvrir les jaunes avec cette préparation, saupoudrer de gruyère râpé et enfourner environ 15m TH 6/7 (210°)

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Agathe
http://i61.servimg.com/u/f61/12/51/71/93/fourmi10.gif

Sud-Ouest 46
inscrit le 13/09/2009
le 06/03/2010 à 21:31:14
Acces au message Le klog d'Ibis
bravo jolie couleur ta soupe à la betterave
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