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Le forum de la Gazette
Les klogs (10 topics, 657 messages)
Topic "Le klog d'Ibis" (Messages 101 à 116 sur 116) Fil RSS des messages de ce topic
Dernier message par Toinon, le 15/09 à 18:18:49
 
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IBIS
arretez le monde, je veux descendre.

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ZONE 7/8
Rhône Alpes
inscrit le 22/02/2008
le 12/03/2014 à 18:15:40
Acces au message Le klog d'Ibis
ça vous dit?.......tatin d'endives à l’orange.

http://nsa34.casimages.com/img/2014/03/12/140312061937496001.jpg

4 endives
2 oranges
1 pâte feuilletée  ou brisée
1 C à s de sucre
sel poivre

*********

couper les endives en fines lanières et les faire dorer dans une poêle

pressez les deux oranges

ajouter le sucre aux endives , laisser caraméliser

et ajouter le jus des oranges , continuer la cuisson pour laisser évaporer

beurrer  un moule à tarte , et mettre un peu de sucre

verser les endives et recouvrir de la pâte.

cuire 30mn à 180° environ.
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IBIS
arretez le monde, je veux descendre.

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ZONE 7/8
Rhône Alpes
inscrit le 22/02/2008
le 23/04/2014 à 08:22:45
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J'ai trouvé un truc sympa à faire avec vos petits enfants.....

coulant coeur de chocolat  au micro onde!!!!!!!!  en plus on ne pèse pas, c'est tout en cuillères. pour 2 mug ou 4 ramequins.

1 oeuf
4C à S de sucre
2 C à C de crème
2 C à S de cacao
6 C à S de farine
1/2 C à C levure chimique  
1 carré (au pif) de beurre fondu
des carrés de chocolat

mélanger tous les ingrédients ,

remplir les mug ou les ramequins avec la préparation et enfoncer dans chacun  3 ou 4 carrés de chocolat

cuire 1mn20 (pas plus) au micro onde 800W comme je ne savais pas , j'ai mis puissance maxi.

c'est très bon, c'est rapide  et je pense que ce sera amusant pour les enfants

pour cette fois je n'ai pas pris de photos, mais la prochaine j'en fais.

bon appétit et bonne journée.
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lechat
Ratifeuilles
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un petit coin du sud-ouest proche de l'océan et vue sur les pyrénées
inscrit le 24/02/2008
le 23/04/2014 à 15:33:10
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Je ne veux pas acheter de cro onde pour l'occasion !

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Herminie
Ratifeuilles
Voilà l'homme tout entier, s'en prenant à sa chaussure alors que c'est son pied le coupable.  
(Beckett - En attendant Godot)
http://images-gazette.voila.net/Mouche_Minie.jpg
Plaine d'Alsace
Archives
inscrit le 19/02/2008
le 24/04/2014 à 13:35:22
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Moi non plus...
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kina
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Var sud-est
inscrit le 18/07/2013
le 27/04/2014 à 17:42:19
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Moi non plus...  
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lechat
Ratifeuilles
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un petit coin du sud-ouest proche de l'océan et vue sur les pyrénées
inscrit le 24/02/2008
le 27/04/2014 à 22:38:46
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Je me sens moins seule.
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IBIS
arretez le monde, je veux descendre.

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ZONE 7/8
Rhône Alpes
inscrit le 22/02/2008
le 12/07/2015 à 14:40:06
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http://[URL=http://www.casimages.com/i/150712024134888728.jpg.htmlhttp://nsa37.casimages.com/img/2015/07/12/150712024134888728.jpg[/URL]


Mousse de mangue au coulis de framboises et ses tuiles citronnées.

ingrédients :

2 blancs  d’ oeufs battus en neige, mais pas trop ferme

50G de sucre (facultatif, si la mangue est bien mure il n’est pas nécessaire.

450G de mangue  mixée

2 feuilles de gélatine trempées dans l’eau

les zestes d’un citron jaune

le jus d’un citron

Dans une casserole mettre une grosse cuillère de mangue mixée, 1 C à S de jus de citron,faire chauffer doucement, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies et essorées, remuez quelques instants pour bien dissoudre la gélatine, et ajoutez à la mangue mixée.

ajoutez une C à S de crème fraiche épaisse

ajoutez les blancs d’oeufs montés en neige.

Coulis de framboises

250G de framboises fraîches passées au blender, ou l’équivalent en framboises surgelées.
bien mixer et passer au chinois pour enlever les graines.

Dans de jolis verres ou coupes versez du coulis de framboises, recouvrir de mousse de mangue, et mettre au frais.

Tuiles citronnées.
préchauffez le four à 170°
Mélangez: 25G de farine,50G de sucre, 25 G de beurre fondu, les zestes et 3CL de jus de citron

sur une plaque garnie de papier sulfurisé déposez 2 ou 3 petits tas de pâte, écrasez et élargissez le rond.
cuire 6 à 7 mn  mais surveillez, après quelques instants de repos décollez les tuiles et posez les sur un rouleau à pâtisserie ou un manche à balai.
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trish
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Gard
inscrit le 04/04/2008
le 05/11/2015 à 22:33:37
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up

je viens de tout relire miammiammiam
(j'ai ri aussi )
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IBIS
arretez le monde, je veux descendre.

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sur Filrk mon pseudo est joce thol
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7886782289/
inscrit le 22/02/2008
le 18/12/2016 à 15:47:09
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http://nsa38.casimages.com/img/2016/12/18/161218040313192869.jpg

recette de la pizza en étoile

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 30 minutes.

Ingrédients (pour 1 pizza) :

    1 pâte à pizza épaisse maison ou toute faite
    150 g de bacon
    1 boule de mozzarella
    2 poignées de gruyère
    2 cuillères à soupe de fromage blanc
    1 cuillère à soupe de crème fraîche  épaisse
    Poivre et sel

Préparation :

Coupez le bacon en fines lamelles afin d’en faire des allumettes. Coupez la mozzarella en dés.

Préchauffez le four à 200°C.

Étalez la pâte en rond sur une feuille de cuisson (environ 40 centimètres de diamètre). Pour obtenir un cercle, il faut la tourner d’un quart de cercle à chaque coup de rouleau.

Découpez le centre avec un couteau ou à la roulette pour faire une étoile 8 branches.

Mélangez le fromage blanc et la crème, étalez-la sur la pâte. Salez et poivrez.

Disposez le bacon et fromage sur le bord de la pâte.

Rabattez pointe après pointe vers l’extérieur de la pizza. Insérez la pointe sous la pâte.


Enfournez pour 30 minutes environ.

Servez à la sortie du four avec une salade. Bonne dégustation !

Note : Vous pouvez également la couper et la servir pour l’apéro !

personnellement j'ai remplacé la mozzarella par du fromage de chèvre frais , la pâte à pizza par une pâte feuilletée et le bacon par des lardons, ça fait une pizza très originale et super bonne!






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lechat
Ratifeuilles
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un petit coin du sud-ouest proche de l'océan et vue sur les pyrénées
inscrit le 24/02/2008
le 18/12/2016 à 22:37:08
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Bonne idée de l'avoir transférée ici.
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Fleurdeschamps
Ratifeuilles
La vie est une fleur

http://nsm01.casimages.com/img/2008/12/15//mini_081215075457369202877137.png

L'amour en est le miel

Victor Hugo
inscrit le 19/02/2008
le 20/12/2016 à 08:53:22
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IBIS
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inscrit le 22/02/2008
le 22/05/2017 à 16:55:18
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Pas réussie visuellement, mais qu'est-ce que c'est bon!

http://nsa38.casimages.com/img/2017/05/22/170522051538646512.jpg

PAVLOVA aux fraises  

Pour 6 personnes :

La meringue peut être réalisée la veille ou le matin pour le soir .

Préchauffer le four à 180°.

Sur une plaque à four perforée , si vous avez , sinon lisse , déposer une feuille de papier cuisson sur laquelle vous aurez tracé un cercle de 18 cm , cercle en dessous
contre la plaque.

90 gr de blanc d'oeuf à température ambiante
160 gr de sucre en poudre
1 cuillère à café de jus de citron
2 cuillères à café de Maïzena
Un peu de vanille liquide

Pour la chantilly :

1 brique de crème au mascarpone
1 cuillère à soupe rase de sucre glace
Un peu de vanille liquide ou en poudre

Pour la garniture :

Des fruits de saison ( agrumes variés ou fruits rouges ou banane / kiwi ou pêche / brugnon ou mangue / fruits de la passion etc etc )
Du coulis de framboise ou de fruits rouges ou de fruits de la passion au choix.

Réalisation de la meringue :

Dans la cuve inox équipée du batteur , mettre les blancs d'oeuf et programme blancs en neige .

Quand les blancs sont montés mais encore souples , verser par l'ouverture le sucre , cuillerée après cuillerée .

A la fin du programme , verser le jus de citron , la Maïzena et la vanille et relancer en expert / 20 ou 30 sec / vit 3 .

Verser la meringue obtenue sur la plaque et l'étaler jusqu'au bord du cercle tracé en lissant le dessus à la spatule , sans trop insister .

Enfourner sur le gradin du bas et baisser immédiatement le four à 120° puis laisser cuire une heure .

A la sortie du four mettre sur une grille puis une fois refroidie , décoller le papier cuisson et la mettre sur le plat de service .

Conserver dans un endroit sec .

Réalisation de la chantilly:

Mettre la cuve et le batteur au froid ( réfrigérateur , congélateur , ou rebord de fenêtre en hiver )

Mettre la crème au congélateur pour une vingtaine de minutes .

Dans la cuve froide , mettre la crème le sucre et la vanille et expert / 5 mn / vit 7 .

Surveiller et stopper quand la crème ne frappe plus les parois ( on n'entend plus le " flic floc " ) Vérifier et relancer pour 10 ou 20 secondes si besoin .



Rabattre et verser la crème dans un saladier puis réserver au froid .

Réalisation de la garniture :

Laver et couper les fruits en tranches ou en dés selon les goûts . Pour les agrumes , les tailler en suprêmes .

Réalisation du montage :

Une à deux heures avant la dégustation , mais pas plus , déposer la chantilly bien ferme sur la meringue , puis les fruits et décorer de coulis . Le coulis restant sera
servi à part dans un petit pichet .

Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir .
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IBIS
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inscrit le 22/02/2008
le 22/05/2017 à 17:00:25
Acces au message Le klog d'Ibis

http://nsa37.casimages.com/img/2017/05/22/170522052159306349.jpg


 Terrine d'asperges faite avec mon robot, mais on peux très bien la faire sans.

Ingrédients
500 g d'asperges (blanches ou vertes et blanches)
 2 échalotes
3 cuillères à soupe de ciboulette ou persil
125 g de crème liquide
3 œufs
 Sel et poivre
 Parmesan (facultatif)
Préparation
Eplucher et cuire les asperges à la vapeur 15 mn
Les faire bien égoutter  serrez les entre vos mains pour qu'il n'y ai plus d'eau.
 Préchauffer le four à 180°
 Eplucher et couper grossièrement les échalotes
 Couper la ciboulette ou le persil
 Couper les asperges en morceaux (vous pouvez garder quelques pointes pour décorer)
 Dans la grande cuve plastique avec le grand couteau mettre les asperges, les échalotes, la ciboulette ou le persil, les œufs, le sel et le poivre, et lancer ROBOT – Vitesse 13 – Touche Pulse ou Auto (la touche Pulse permet de mieux maîtriser le mixage)
Ajouter la crème et le parmesan et relancer ROBOT – Vitesse 13 – Touche Pulse ou Auto
Verser dans une terrine légèrement huilée
Cuire au bain-marie environ 40 mn

Vous pouvez la servir nature, ou avec une mayonnaise ou une petite crème ciboulette

Avant de mixer vous pouvez ajouter des crevettes, du saumon fumé, du poulet, du jambon cru et votre terrine devient un délicieux plat du soir.
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lechat
Ratifeuilles
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un petit coin du sud-ouest proche de l'océan et vue sur les pyrénées
inscrit le 24/02/2008
le 08/09/2019 à 13:43:34
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Hop, on remonte histoire de se rappeler qu'Ibis était aussi fine cuisinière.
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trish
https://i.imgur.com/Q9rdENu.jpg
inscrit le 04/04/2008
le 08/09/2019 à 21:57:35
Acces au message Le klog d'Ibis
oui elle était aussi douée en cuisine qu'en photo  
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Toinon
https://zupimages.net/up/19/16/ktdk.jpg

Saône et Loire
Val de Saône
inscrit le 20/02/2008
le 15/09/2019 à 18:18:49
Acces au message Le klog d'Ibis

C'est vrai.
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