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Le forum de la Gazette
La Gazette des gourmands (398 topics, 5002 messages)
Topic "le limoncello à la basquaise" (Messages 1 à 25 sur 27) Fil RSS des messages de ce topic
Dernier message par oxha40, le 29/06 à 07:47:56
 
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basquaise
http://pic.aceboard.net/img/24190/919/1171389613.gif
Ne prenez pas à la légère les plus petits actes de bien.
Les gouttes d'eau en s'ajoutant remplissent une immense jarre.
Patrul Rinpotché
inscrit le 20/02/2008
le 24/03/2010 à 22:34:48
Acces au message le limoncello à la basquaise
Alors voilà enfin la recette. Je voulais la mettre en fin d'aprèm quand ce fichu forum s'est mis en berne
Allez c'est réparé donc je m'exécute.
8 citrons bio (env.1kg) (moi j'utilise des meyer, donnant un goût particulier)
300gr de sucre blond bio
1 litres d'alcool de fruits
600 ml d'eau.

Epluchez les citrons et passez les zestes au mixer. Les mélanger à l'alcool et conserver  5 jours en touillant un peu tous les jours. Ou si vous metteez dans un gros flacon avec bouchon, vous secouez, c'est ce que je fait.
Au bout des 5 jours (ça peut être 6, c'est pas grave)  préparez un sirop avec le sucre et l'eau. Soit 1mn d'ébullition environ. Eteignez, laisser refroidir un peu et rajouter à l'alcool et zestes. Conserver 3 jours de plus et ensuite filtrez et versez dans des bouteilles.
Les dites bouteilles gardées au freezeer, dégustez quand vous voulez drink

Avec le jus des citrons, vous pouvez soit le congeler, soit faire de la citronade.
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lechat
http://nsa06.casimages.com/img/2009/03/24/090324110835669903.jpg
Un petit coin du sud-ouest proche de l'océan et vue sur les pyrénées.
inscrit le 24/02/2008
le 24/03/2010 à 23:08:51
Acces au message le limoncello à la basquaise

Et je vous dis pas comme c'est booooooooooooooon !
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Agathe
http://i61.servimg.com/u/f61/12/51/71/93/fourmi10.gif

Sud-Ouest 46
inscrit le 13/09/2009
le 26/03/2010 à 22:46:27
Acces au message le limoncello à la basquaise
merci basquaise
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trish
http://img413.imageshack.us/img413/6230/7721sparrowthumb.jpg
inscrit le 04/04/2008
le 30/03/2010 à 16:17:15
Acces au message le limoncello à la basquaise
Les dites bouteilles gardées au freezeer,

freezeur congélateur? même combat?

j'ai fait le plein de confiture et de lemon curd
j'ai bien envie d'essayer ta recette
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basquaise
http://pic.aceboard.net/img/24190/919/1171389613.gif
Ne prenez pas à la légère les plus petits actes de bien.
Les gouttes d'eau en s'ajoutant remplissent une immense jarre.
Patrul Rinpotché
inscrit le 20/02/2008
le 30/03/2010 à 19:22:05
Acces au message le limoncello à la basquaise
Freezer ou congélateur, comme la vodka. parfois le freezer est mieux, cette année par exemple au congélo mon limoncello paillette.
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TomPouce
inscrit le 30/03/2010
le 31/03/2010 à 16:36:27
Acces au message le limoncello à la basquaise
Bonjour Basquaise,
et merci pour cette suggestion.
Passez une belle fin de journée !
TomPouce

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Herminie
Ratifeuilles
Mieux vaut arriver en retard qu'en corbillard !
http://pic.aceboard.net/img/24190/2627/1169694612.gif
Plaine d'Alsace
Archives
inscrit le 19/02/2008
le 31/03/2010 à 23:15:53
Acces au message le limoncello à la basquaise
Je teste dés que possible ! Merci Basquaise! La dernière recette que j'avais lue parlait de lait, mais en précisant que c'était sûrement une erreur...
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singe7
HAUTES-ALPES et VAR

http://www.netimago.com/thumbs/eC0EixGLvju9HMd_thumb.jpg
inscrit le 28/01/2011
le 02/04/2011 à 14:50:34
Acces au message le limoncello à la basquaise
Bonjour Basquaise,
si tu passes par là ... comme j'ai plein de citrons cette année (et qui pour cause de trop de pluie dans le midi,  se conservent mal, ) je vais essayer ta recette de limoncello : quel alcool de fruit utilises-tu : le classique à 45° ? ou alors comme j'ai trouvé sur le net de l'alcool à 90° (et puis on ajoute de l'eau ..., pour diviser la quantité d'alcool, je suppose....)
Et en france, je crois qu'on ne peux plus acheter facilement de l'alcool à 90°-

Si tu as deux minutes, merci pour ta réponse
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basquaise
http://pic.aceboard.net/img/24190/919/1171389613.gif
Ne prenez pas à la légère les plus petits actes de bien.
Les gouttes d'eau en s'ajoutant remplissent une immense jarre.
Patrul Rinpotché
inscrit le 20/02/2008
le 02/04/2011 à 21:18:56
Acces au message le limoncello à la basquaise
Bonsoir Singe7. j'utilise de l'alcool de fruits à 45°. Bonne dégustation drink
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singe7
HAUTES-ALPES et VAR

http://www.netimago.com/thumbs/eC0EixGLvju9HMd_thumb.jpg
inscrit le 28/01/2011
le 03/04/2011 à 22:32:24
Acces au message le limoncello à la basquaise
Je fais ça demain ...
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trish
http://nsa20.casimages.com/img/2014/01/14/140114054429681448.jpg
Gard
inscrit le 04/04/2008
le 12/03/2015 à 21:18:43
Acces au message le limoncello à la basquaise
je fais remonter car c'est la saison des citrons


le 24/03/2010 à 22:34:48, basquaise a dit :
Alors voilà enfin la recette. Je voulais la mettre en fin d'aprèm quand ce fichu forum s'est mis en bernehttp://i.les-forums.com/ic/ic43.gif
Allez c'est réparé donc je m'exécute.
8 citrons bio (env.1kg) (moi j'utilise des meyer, donnant un goût particulier)
300gr de sucre blond bio
1 litres d'alcool de fruits
600 ml d'eau.

Epluchez les citrons et passez les zestes au mixer. Les mélanger à l'alcool et conserver  5 jours en touillant un peu tous les jours. Ou si vous metteez dans un gros flacon avec bouchon, vous secouez, c'est ce que je fait.
Au bout des 5 jours (ça peut être 6, c'est pas grave)  préparez un sirop avec le sucre et l'eau. Soit 1mn d'ébullition environ. Eteignez, laisser refroidir un peu et rajouter à l'alcool et zestes. Conserver 3 jours de plus et ensuite filtrez et versez dans des bouteilles.
Les dites bouteilles gardées au freezeer, dégustez quand vous voulez drink

Avec le jus des citrons, vous pouvez soit le congeler, soit faire de la citronade.

upup

Message modifié le 12/03 à 21:20:17 par trish.

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basquaise
http://www.quigif.com/images_gifs/bd/didll/diddl-25.gif
Ne prenez pas à la légère les plus petits actes de bien.
Les gouttes d'eau en s'ajoutant remplissent une immense jarre.
Patrul Rinpotché
inscrit le 20/02/2008
le 12/03/2015 à 22:29:22
Acces au message le limoncello à la basquaise
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lechat
Ratifeuilles
http://nsa31.casimages.com/img/2013/02/26/130226015434725626.jpg
un petit coin du sud-ouest proche de l'océan et vue sur les pyrénées
inscrit le 24/02/2008
le 13/03/2015 à 13:39:13
Acces au message le limoncello à la basquaise

Oh que c'est bon !   enjoy
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trish
http://nsa20.casimages.com/img/2014/01/14/140114054429681448.jpg
Gard
inscrit le 04/04/2008
le 14/03/2015 à 19:35:24
Acces au message le limoncello à la basquaise
j'en suis à deux jours de filtrer et embouteiller enjoy
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trish
http://nsa20.casimages.com/img/2014/01/14/140114054429681448.jpg
Gard
inscrit le 04/04/2008
le 05/04/2015 à 16:19:26
Acces au message le limoncello à la basquaise
je recommence
cette fois c'est pour les amis
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lechat
Ratifeuilles
http://nsa31.casimages.com/img/2013/02/26/130226015434725626.jpg
un petit coin du sud-ouest proche de l'océan et vue sur les pyrénées
inscrit le 24/02/2008
le 05/04/2015 à 19:14:49
Acces au message le limoncello à la basquaise

Et alors, c'est bon ?
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trish
http://nsa20.casimages.com/img/2014/01/14/140114054429681448.jpg
Gard
inscrit le 04/04/2008
le 01/10/2015 à 13:39:34
Acces au message le limoncello à la basquaise
si bon que je recommence
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beatrice7s
inscrit le 28/12/2015
le 28/12/2015 à 07:52:28
Acces au message le limoncello à la basquaise
Intéressant tout ça.






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Message modifié le 03/01 à 05:06:16 par beatrice7s.

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trish
http://nsa20.casimages.com/img/2014/01/14/140114054429681448.jpg
Gard
inscrit le 04/04/2008
le 06/11/2016 à 15:48:00
Acces au message le limoncello à la basquaise
ma fille vient d'emporter deux citrons  du citronnier et quand je lui ai dit que j'allais me mettre à refaire du limencello elle m'a dit "pour moi aussi? )
ça fait trois amateurs amatrices au lieu de deux ( sans me compter )
va falloir que je m'y mette
Voir le profil de l'auteur Editer le message
trish
http://img15.hostingpics.net/pics/697126y3N1jll.jpg
inscrit le 04/04/2008
le 16/04/2017 à 19:43:04
Acces au message le limoncello à la basquaise
un ami dont le papa vit en Espagne , région de Llorca , et  a des orangers et citronniers en profusion, non traités (le papa vieillissant ne peut plus ne serait  ce que les ramasser) vient de nous apporter une caisse d'oranges miam et une de citrons .Après en avoir distribué il m'en reste toujours beaucoup beaucoup de citrons
Alors je recommence

Tout le monde l'adore (et ça fait un cadeau sympa)
merci Basquaise bravobravobisou  

    le 24/03/2010 à 22:34:48, basquaise a dit :

    Alors voilà enfin la recette. Je voulais la mettre en fin d'aprèm quand ce fichu forum s'est mis en bernehttp://i.les-forums.com/ic/ic43.gif
    Allez c'est réparé donc je m'exécute.
    8 citrons bio (env.1kg) (moi j'utilise des meyer, donnant un goût particulier)
    300gr de sucre blond bio
    1 litres d'alcool de fruits
    600 ml d'eau.

    Epluchez les citrons et passez les zestes au mixer. Les mélanger à l'alcool et conserver  5 jours en touillant un peu tous les jours. Ou si vous metteez dans un gros flacon avec bouchon, vous secouez, c'est ce que je fait.
    Au bout des 5 jours (ça peut être 6, c'est pas grave)  préparez un sirop avec le sucre et l'eau. Soit 1mn d'ébullition environ. Eteignez, laisser refroidir un peu et rajouter à l'alcool et zestes. Conserver 3 jours de plus et ensuite filtrez et versez dans des bouteilles.
    Les dites bouteilles gardées au freezeer, dégustez quand vous voulez drink

    Avec le jus des citrons, vous pouvez soit le congeler, soit faire de la citronade. upup
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kina
http://i21.servimg.com/u/f21/16/81/45/43/th/1998_m10.jpg
Var sud-est
inscrit le 18/07/2013
le 28/06/2018 à 08:33:23
Acces au message le limoncello à la basquaise
je fais le limoncello avec les zestes de citrons assez larges (parait que ça garde mieux les huiles essentielles). Après filtrage, ils restent donc. Avez-vous des idées pour les employer?
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oxha40
http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_333912Oxhapincelingepouravatar.jpg
inscrit le 04/06/2011
le 28/06/2018 à 08:53:19
Acces au message le limoncello à la basquaise
Dans un cake ? Un gateau au yagourt ?
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kina
http://i21.servimg.com/u/f21/16/81/45/43/th/1998_m10.jpg
Var sud-est
inscrit le 18/07/2013
le 28/06/2018 à 11:41:54
Acces au message le limoncello à la basquaise
bonne idée! merci . je n'y pensais pas parceque je ne mets jamais d'alcool dans les gateaux, vieille habitude du temps des enfants sans doute.
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oxha40
http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_333912Oxhapincelingepouravatar.jpg
inscrit le 04/06/2011
le 28/06/2018 à 12:14:34
Acces au message le limoncello à la basquaise
L'alcool disparaît à la cuisson.
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oxha40
http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_333912Oxhapincelingepouravatar.jpg
inscrit le 04/06/2011
le 28/06/2018 à 12:16:03
Acces au message le limoncello à la basquaise
Autre idée : decor pour tiramisu citron fraise ? Charlotte au citron en verrine ? Dans un tajine de fèves ?
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