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Le forum de la Gazette
Les klogs (10 topics, 657 messages)
Topic "Le klog de Hestia" (Messages 151 à 174 sur 174) Fil RSS des messages de ce topic
Dernier message par Hestia, le 23/03 à 10:31:36
 
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orticeto2011
François
inscrit le 13/05/2011
le 31/10/2012 à 16:32:29
Acces au message Le klog de Hestia
oK super ! Tout est copié-collé  sur le traitement de texte........

Quelques précisions peut être :  le persil chinois, qu'ès aco ?    les vermicelles de soja ?  les champignons parfumés ?    on les trouve dans les boutiques asiatiques ou certaines biocoop ?
Le nuoc mam, il y a une marque recommandé ?
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Hestia
Marseille et 04
inscrit le 24/01/2011
le 31/10/2012 à 17:25:21
Acces au message Le klog de Hestia
Le persil chinois, c'est la coriandre fraîche.
Les vermicelles de soja sont les vermicelles transparents qu'on trouve habituellement dans la cuisine viet. On le trouve dans les boutiques asiatiques, ainsi que les champignons noirs et parfumés. Parfois en grande surface, dans le coin de la cuisine "exotique". Le nuoc mam dans les boutiques asiatiques sera meilleur que le sempiternel "Su...zy W.....an" qu'on trouve en grande surface, mais ne me demande pas la marque, je ne sais plus.
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orticeto2011
François
inscrit le 13/05/2011
le 01/11/2012 à 12:25:49
Acces au message Le klog de Hestia
ok c'est noté......c'est important parce qu'il y a des tas de rumeurs qui courent sur la qualité de ces produits dits "chinois" !

Dans quelques mois, tu pourrais peut être nous faire un cycle sur le "WOK"
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Hestia
Marseille et 04
inscrit le 24/01/2011
le 01/11/2012 à 16:26:41
Acces au message Le klog de Hestia
Pratiquement toutes les recettes que je viens d'indiquer peuvent être cuisinées au wok.
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orticeto2011
François
inscrit le 13/05/2011
le 02/11/2012 à 18:35:08
Acces au message Le klog de Hestia
ok merci encore.....
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orticeto2011
François
inscrit le 13/05/2011
le 06/11/2012 à 11:01:36
Acces au message Le klog de Hestia
Ah oui encore un truc alors que je suis en train de faire la liste des courses ! ces recettes sont pour combien de personnes ou de parts ?
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Hestia
Marseille et 04
inscrit le 24/01/2011
le 06/11/2012 à 14:45:55
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Pour 4 personnes, je crois. Comme je suis à la campagne en ce moment, je n'ai pas le livre sous le nez, désolé, François.
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laurence
inscrit le 15/06/2009
le 20/11/2012 à 22:34:26
Acces au message Le klog de Hestia
le 31/10/2012 à 16:32:29, orticeto2011 a dit :
oK super ! Tout est copié-collé  sur le traitement de texte........

Le nuoc mam, il y a une marque recommandé ?


Sur les étagéres des magasins asiatiques, y'a un Nuoc Mam de plus bonne qualité que les autres, étiquette bleue avec un bel anchois dessus (en photo)..C indiqué : moins de sel, 90% de saumure d'anchois..jolie bouteille et pas bcp plus cher..A l'usage, il est vrrraiment bon.
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Hestia
Marseille et 04
inscrit le 24/01/2011
le 20/11/2012 à 23:27:55
Acces au message Le klog de Hestia
Merci pour l'information, Laurence
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lavande05
http://images2.hiboox.com/images/1709/faa073300a12b1b62bb975a365ed6e87.jpg

BOUCHES DU RHONE / HAUTES ALPES.
inscrit le 04/03/2008
le 21/11/2012 à 20:52:59
Acces au message Le klog de Hestia
Pour la sauce au soja , la marque Kikko..man serait le must .Chere mais excellente .
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orticeto2011
François
inscrit le 13/05/2011
le 27/11/2012 à 14:45:49
Acces au message Le klog de Hestia

Bon ça y est : j'ai déjà pas mal d'ingrédients stables : vermicelles, nuoc mam, et aussi les pousses de soja en boite ou bocal: impossible d'en trouver frais dans le coin !

reste à acheter mais au dernier moment : le gingembre.........et puis bien sûr nos produits courants: ail, oignon, etc....

Pas trouvé de Nuoc Mam bio sur Internet !  
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laurence
inscrit le 15/06/2009
le 27/11/2012 à 15:55:28
Acces au message Le klog de Hestia
le 27/11/2012 à 14:45:49, orticeto2011 a dit :

Bon ça y est : j'ai déjà pas mal d'ingrédients stables : vermicelles, nuoc mam, et aussi les pousses de soja en boite ou bocal: impossible d'en trouver frais dans le coin !

reste à acheter mais au dernier moment : le gingembre.........et puis bien sûr nos produits courants: ail, oignon, etc....

Pas trouvé de Nuoc Mam bio sur Internet !  


Concernant le gingembre (pleins d'usages en cuisine), il se conserve parfaitement congelé (bloc racine dans une poche) ; qd tu en as besoin tu coupes franco avec un bon couteau, ou tu rapes..Congelé, le gout reste intact..et c'est mieux que se retrouver du gingembre desséché dans sa poche en papier parce qu'on a oublié son existence..
A part ça, j'ai essayé d'en faire pousser (un tronçon de racine en terre..ça a bien fait des pousses..m
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laurence
inscrit le 15/06/2009
le 27/11/2012 à 15:56:57
Acces au message Le klog de Hestia
SUITE (désolée)
A part ça, j'ai essayé d'en faire pousser (un tronçon de racine en terre..ça a bien fait des pousses..mais aprés ça a végété et, finalement, disparu...
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Hestia
Marseille et 04
inscrit le 24/01/2011
le 27/11/2012 à 20:15:38
Acces au message Le klog de Hestia
Justement,ma fille a ramené de la Guadeloupe des racines de curcuma, j'essaie de faire pousser. Le gingembre, je n'ai jamais essayé. Mais en effet, on peut congeler le gingembre (comme bien d'autres herbes et condiments) et ça marche.
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monarde
Normandie
Bessin maritime
inscrit le 20/11/2009
le 27/11/2012 à 20:36:51
Acces au message Le klog de Hestia
le 27/11/2012 à 14:45:49, orticeto2011 a dit :

Bon ça y est : j'ai déjà pas mal d'ingrédients stables : vermicelles, nuoc mam, et aussi les pousses de soja en boite ou bocal: impossible d'en trouver frais dans le coin !

reste à acheter mais au dernier moment : le gingembre.........et puis bien sûr nos produits courants: ail, oignon, etc....

Pas trouvé de Nuoc Mam bio sur Internet !  


pour les pousses de soja, si un jour tu viens à Paris même un dimanche, tu vas dans le 13e il y a des supermarchés asiatiques, tu achète des haricots mungo, ça ressemble à des petites billes vertes un peu allongées, avec un oeil blanc. Tu les fais tremper et tu les place dans l'obscurité entre deux serviettes humides, 2 ou 3 jours après tu as tes pousses de soja.
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laurence
inscrit le 15/06/2009
le 13/12/2012 à 18:44:09
Acces au message Le klog de Hestia
le 27/11/2012 à 14:45:49, orticeto2011 a dit :

Bon ça y est : j'ai déjà pas mal d'ingrédients stables : vermicelles, nuoc mam, et aussi les pousses de soja en boite ou bocal: impossible d'en trouver frais dans le coin !

reste à acheter mais au dernier moment : le gingembre.........et puis bien sûr nos produits courants: ail, oignon, etc....

Pas trouvé de Nuoc Mam bio sur Internet !  


bonsoir
Les boutiques de miam asiatique à emporter ont dans leur frigos quantité de germes de soja frais et les vendent sympathiquement en général.Pour repère, ça vaut par ici un euro une poche..équivalente en volume à, euh..4 oranges ? La contrainte c'est qu'il faut les consommer rapidement, sous un jour ou deux, disons. Pas de congélation possible. Au moment de les utiliser, c p'tre mieux de les "blanchir" vit'fait dans l'eau bouillante..mais, c bon sans ce procédé facultatif !
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laurence
inscrit le 15/06/2009
le 10/03/2013 à 19:52:10
Acces au message Le klog de Hestia
bonsoir Hestia
Pourrais-tu préciser ta recette du rizotto aux asperges, que tu évoquais y'a quques mois sur le klog d'Oxha40?.
Travailler la plate-bande d'asperges cet après-midi m'a remis l'idée en tete..et comme je le disais..j'arrive jamais à un résultat correct piour ce plat..
merci merci
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Hestia
Marseille et 04
inscrit le 24/01/2011
le 13/03/2013 à 09:18:56
Acces au message Le klog de Hestia
Risotto aux asperges (4 personnes)

500g d'asperges nettoyées
environ 1,5 litre de bouillon de légumes
65 g de beurre
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1/2 oignons ciselé
350 g de riz à risotto
parmesan

Cuire les asperges 10 à 12 mn à l'eau bouillante salée, égoutter, couper les pointes, les réserver.
Hacher les tiges et les réserver aussi.
Porter le bouillon à ébullition.
Faire revenir les pointes d'asperges dans 15 g de beurre, réserver
Dans une casserole, faire revenir l'oignon avec 25 g de beurre et l'huile d'olive.
Ajouter le riz, et remuer sans arrêt, puis ajouter les asperges hachées.
Verser une louche de bouillon chaud et remuer jusqu'à absorption. Recommencer jusqu'à absorption de tout le bouillon (ou jusqu'à c que le riz soit cuit)
Incorporer le reste de beurre et les pointes d'asperges.
Servir avec du parmesan.
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Chichinette
de retour en Essonne
http://img85.imageshack.us/img85/606/histoireavespenguinspm8.gif

Toujours sourire, le cœur douloureux ...
(Le Pays du Sourire)
Et si on essayait d'être heureux?
Ne serait-ce que pour donner l'exemple ...
(Prévert)
inscrit le 19/02/2008
le 13/03/2013 à 15:48:56
Acces au message Le klog de Hestia
Slurp !  miam  Vivement dans bientôt que la saison des asperges débutent.
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Hestia
Marseille et 04
inscrit le 24/01/2011
le 14/03/2013 à 09:53:42
Acces au message Le klog de Hestia
J'en ai déjà vu par ici, mais à un prix prohibitif, donc ça attendra.
Voir le profil de l'auteur Editer le message
Chichinette
de retour en Essonne
http://img85.imageshack.us/img85/606/histoireavespenguinspm8.gif

Toujours sourire, le cœur douloureux ...
(Le Pays du Sourire)
Et si on essayait d'être heureux?
Ne serait-ce que pour donner l'exemple ...
(Prévert)
inscrit le 19/02/2008
le 14/03/2013 à 19:47:13
Acces au message Le klog de Hestia
Au bout du chemin où je vais habiter, il y a un producteur d'Asperges où je pourrai aller me fournir lime
Voir le profil de l'auteur Editer le message
Zinette
http://img375.imageshack.us/img375/4018/p3041741.jpg


Moselle
inscrit le 26/07/2010
le 15/03/2013 à 10:35:51
Acces au message Le klog de Hestia
tire Encore plus près que mon producteur! img
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laurence
inscrit le 15/06/2009
le 22/03/2013 à 13:10:48
Acces au message Le klog de Hestia
le 13/03/2013 à 09:18:56, Hestia a dit :
Risotto aux asperges (4 personnes)

500g d'asperges nettoyées
environ 1,5 litre de bouillon de légumes
65 g de beurre
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1/2 oignons ciselé
350 g de riz à risotto
parmesan

Cuire les asperges 10 à 12 mn à l'eau bouillante salée, égoutter, couper les pointes, les réserver.
Hacher les tiges et les réserver aussi.
Porter le bouillon à ébullition.
Faire revenir les pointes d'asperges dans 15 g de beurre, réserver
Dans une casserole, faire revenir l'oignon avec 25 g de beurre et l'huile d'olive.
Ajouter le riz, et remuer sans arrêt, puis ajouter les asperges hachées.
Verser une louche de bouillon chaud et remuer jusqu'à absorption. Recommencer jusqu'à absorption de tout le bouillon (ou jusqu'à c que le riz soit cuit)
Incorporer le reste de beurre et les pointes d'asperges.
Servir avec du parmesan.



Mais c'est bien sur,Hestia ! Jusqu'à présent je n'incorporais pas les tiges hachées, et versais un chtiot de vin blanc au lieu de bouillon. Ceci et celà devait masquer le gout de l'asperge ! Un grand merci.
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Hestia
Marseille et 04
inscrit le 24/01/2011
le 23/03/2013 à 10:31:36
Acces au message Le klog de Hestia
Mais c'est avec plaisir, Laurence. J'ajoute que je le fais avec des asperges vertes, qui ont plus de goût (et c'est plus joli)
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