• les-forums.com
  • Support / Signaler
  • Créer un forum
  • S'identifier / S'inscrire
  • Fermer
Le forum de la Gazette
La Gazette des gourmands (398 topics, 5002 messages)
Topic "poulet farci valée de l'Estéron" (Messages 1 à 7 sur 7) Fil RSS des messages de ce topic
Dernier message par kub, le 19/07 à 20:33:06
 
Bas de la pageTopics
 
kub
inscrit le 07/03/2008
le 17/07/2019 à 20:16:19
Acces au message poulet farci valée de l'Estéron
ingrédients
1 poulet d'au moins 1kg 1/2
1 oignon
1 gousse d'ail
1 verre de riz meme du basmati fera l'affaire
1 grosse cuill à soupe de creme fraiche epaisse et entiere ( oui, c'est pas régime)
15 olives noires de Nice salées et dénoyautées

on y va

faire blondi l'oignon en brunoise et l'ail haché au couteau dans 2 grosses cuillères à soupe d'huile d'olives, ajouter les olives noires coupées grossièrement
puis le riz
saler modérément puis ajouter un verre d'eau
quand ,le riz a absorbé l'eau, rajouter-la grosse cuill à soupe de crème fraiche
stoper la cuisson, le riz est au plus a moitié cuit

mettre le poulet le cul en l'air dans une casserole pour qu'il tienne en équilibre, le remplir de la préparation
fermer, coudre si besoin.
dans un plat huilé mettre le poulet légèrement massé avec  du sel fin et pulvérisé d'un peu d'huile, au four à 220/240 °
vous pouvez au fond du plat disposer avant de mettre le poulet carottes en julienne, courgettes et petits pois vous garderez le tout avec un doigt d'eau qui s'évapore muais que vous renouvelez.

ca se mange chaud au sortir du four, 1 cuill de farce, une cuill de légumes, et un morceau de poulet

nous avons mangé ça se soir, j'ai le ventre tendu, un régal!
Voir le profil de l'auteur Editer le message
kina
http://i21.servimg.com/u/f21/16/81/45/43/th/1998_m10.jpg
Var sud-est
inscrit le 18/07/2013
le 18/07/2019 à 07:48:52
Acces au message poulet farci valée de l'Estéron
ça m'a l'air fameux et ça donne envie!
tu es sur pour le 220/240°? ça me semble fort
Voir le profil de l'auteur Editer le message
kub
inscrit le 07/03/2008
le 18/07/2019 à 17:07:17
Acces au message poulet farci valée de l'Estéron
Bien moi c'est ce que j'ai fait mais j'ai module avec une feuille d'aluminium
je travaille toujours au pif
et vallée prend 2 "l"
Voir le profil de l'auteur Editer le message
kina
http://i21.servimg.com/u/f21/16/81/45/43/th/1998_m10.jpg
Var sud-est
inscrit le 18/07/2013
le 18/07/2019 à 17:21:11
Acces au message poulet farci valée de l'Estéron
elle est magnifique la vallée de l'Estéron
Voir le profil de l'auteur Editer le message
kub
inscrit le 07/03/2008
le 18/07/2019 à 19:33:37
Acces au message poulet farci valée de l'Estéron
Ah tu connais?
je suis originaire de Cuébris,  un nid d'ailes dans cette vallée
mon épouse quand on s' est connu et quand on montait dans la maison de famille,  ne voyait pas la grande beauté du lieu, mais 46 ans plus tard, quand on a la vallée en vue comme ce matin, ne peut retenir à chaque fois un " mais que c'est Beau! " et là,  comme on le dit, le Roy n'est pas mon Cousin!
 Cette vallée je l'ai faite à pieds, à vélo,  en mobylette et comme je le dis souvent même à plat ventre, car je suis tombé souvent.
je l'ai parcourue à pieds par les sentiers, quand aimer la campagne n'était pas de mode. Mais à Cuébris,  on est tranquilles, rares sont les gens qui s' y attardé nt,  il faut avoir le virus
Voir le profil de l'auteur Editer le message
kina
http://i21.servimg.com/u/f21/16/81/45/43/th/1998_m10.jpg
Var sud-est
inscrit le 18/07/2013
le 19/07/2019 à 17:15:10
Acces au message poulet farci valée de l'Estéron
même en étant née en ville, j'aimais je jardin. et plus tard la campagne, les collines varoises et la mer. Je ne connais pas bien la vallée de l'Esteron, j'y suis allée quand j'habitais à Nice, il y a longtemps. Mais je sais que "c'est Beau"
Voir le profil de l'auteur Editer le message
kub
inscrit le 07/03/2008
le 19/07/2019 à 20:33:06
Acces au message poulet farci valée de l'Estéron
Merci
Voir le profil de l'auteur Editer le message
 
Haut de la pageTopics
 
Ajout de messages impossible Vous ne pouvez pas ajouter de messages.

Le forum de la Gazette

  • Créé le le 19/02/2008
  • Administrateur : gazette
  • 5516 topics
  • 513200 messages
  • Flux RSS Flux RSS

Membres

  • 1538 membres
  • Dernier membre : mimi59700

Informations

  • Version 2.7
  • Page générée :
    • en 0,024 secondes
    • le 23/01 à 12:06:31

les-forums.com

  • 41229 forums
  • 560902 topics
  • 9249525 messages
  • 191523 membres
  • Crééz votre forum gratuit
  • Support
  • FAQ

Autres liens

  • Twidi.com
  • Twitter Twidi