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Le forum de la Gazette
La Gazette des gourmands (398 topics, 5002 messages)
Topic "tarte aux tomates cerise" (Messages 1 à 21 sur 21) Fil RSS des messages de ce topic
Dernier message par ciboulette, le 06/08 à 17:33:58
 
Bas de la pageTopics
 
lechat
Ratifeuilles
http://nsa38.casimages.com/img/2015/11/05/15110505591691987.jpg
un petit coin du sud-ouest proche de l'océan et vue sur les pyrénées
inscrit le 24/02/2008
le 31/07/2019 à 21:00:47
Acces au message tarte aux tomates cerise
https://nsa40.casimages.com/img/2019/07/31/190731085925609196.jpg
Préparation 5 mn,
cuisson four moyen 45 mn

Dérouler une pâte feuilletée, la tartiner de moutarde (moutarde maison c'est encore meilleur) mettre du fromage râpé, disposer les tomates, saler très légèrement, poivre ou épices au choix, une belle rasade d'huile d'olive, et zou au four.
À la sortie du four saupoudrer d'herbes fraiches.
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trish
https://i.imgur.com/Q9rdENu.jpg
inscrit le 04/04/2008
le 31/07/2019 à 21:49:22
Acces au message tarte aux tomates cerise
miam
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kub
inscrit le 07/03/2008
le 31/07/2019 à 23:56:29
Acces au message tarte aux tomates cerise
ça a l'air très sympa et bon
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Musette
Ratifeuilles
On se console assez vite de ne pas être un génie quand on réalise le nombre de cons auquel on aurait à faire.

Jean Yanne
inscrit le 19/02/2008
le 01/08/2019 à 05:19:36
Acces au message tarte aux tomates cerise
Je l'aime pas trop avec la moutarde, j'aime bien avec une fondue d'oignons émincés en fond de pâte. C'est une de mes tartes d'été préférée.
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ciboulette
http://nsm02.casimages.com/img/2009/09/01//090901105348764004368532.jpg

Vaudreuil-sur-le-Lac
Québec

Zone 5
inscrit le 09/03/2008
le 03/08/2019 à 14:37:42
Acces au message tarte aux tomates cerise
Je la fais aussi avec une fondue d’oignon...miammiam
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kub
inscrit le 07/03/2008
le 03/08/2019 à 17:39:43
Acces au message tarte aux tomates cerise
C'est à dire ?
Vous mettez une fondue d'oignons sur la pâte avant Tomates?
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ciboulette
http://nsm02.casimages.com/img/2009/09/01//090901105348764004368532.jpg

Vaudreuil-sur-le-Lac
Québec

Zone 5
inscrit le 09/03/2008
le 03/08/2019 à 18:31:54
Acces au message tarte aux tomates cerise
Exactement !
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Musette
Ratifeuilles
On se console assez vite de ne pas être un génie quand on réalise le nombre de cons auquel on aurait à faire.

Jean Yanne
inscrit le 19/02/2008
le 03/08/2019 à 19:01:43
Acces au message tarte aux tomates cerise
Oui, je ne sais pas si Ciboulette a exactement la même technique mais je fais fondre des oignons émincés à la poêle et je tapisse le fond de ma pâte avec ces oignons, un bon centimètre d'épaisseur, je dispose des rondelles de tomates par dessus, sel, poivre, fromage râpé et je passe au four. Des fois je me dis qu'en rajoutant des anchois et des olives, ça ferait une tarte tomate à la pissaladière

Mais si tu aimes la moutarde, alors essaye la recette de Lechat, j'avais une copine qui raffolait de cette recette et elle en faisait très souvent l'été, c'est comme ça que j'y ai goûté mais je n'aime pas trop la moutarde alors ça ne m'avait pas vraiment plu. On peut aussi faire moutarde/crème fraiche sur le fond de pâte avant les tomates.
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kina
http://i21.servimg.com/u/f21/16/81/45/43/th/1998_m10.jpg
Var sud-est
inscrit le 18/07/2013
le 03/08/2019 à 19:10:52
Acces au message tarte aux tomates cerise
j'ai goûté à la moutarde pour la première fois il n'y a pas longtemps, je n'ai pas vraiment aimé.... j'opte pour les oignons!
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lechat
Ratifeuilles
http://nsa38.casimages.com/img/2015/11/05/15110505591691987.jpg
un petit coin du sud-ouest proche de l'océan et vue sur les pyrénées
inscrit le 24/02/2008
le 03/08/2019 à 20:47:04
Acces au message tarte aux tomates cerise

Je précise que ça n'a pas du tout le même goût avec de la moutarde industrielle ou de la moutarde maison. C'est comme si tu comparais une pizza industrielle surgelée 1er prix, et une pizza maison !  

Moi j'utilise ma moutarde à moi, avec fermentation synapique, du vinaigre de cidre artisanal non pasteurisé, et du blanc doux du sud-ouest.
Dans l'ordre suivant : pâte feuilletée, moutarde, fromage, tomates, huile d'olive et herbes fraîches à la sortie du four.

Sinon, j'adore la pissaladière, et je la réussis très bien ..... mais sans tomates.  

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Cocorico
http://nsm01.casimages.com/img/2008/06/26//080626062346195502218073.jpg
Coco,
tout près de Menton (06),
en pleine zone de
l'oranger
inscrit le 19/02/2008
le 03/08/2019 à 20:50:06
Acces au message tarte aux tomates cerise
Dans mon coin, contrairement à Nice (de l'autre côté de la montagne), on fait la pissaladière à la tomate, elle est rouge. Même si aujourd'hui les gens d'ici appellent ça indistinctement "pissaladière", à l'origine ça s'appellait la sardina. La recette est la même, sauf qu'on met de la tomate à revenir dans l'oignon.
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ciboulette
http://nsm02.casimages.com/img/2009/09/01//090901105348764004368532.jpg

Vaudreuil-sur-le-Lac
Québec

Zone 5
inscrit le 09/03/2008
le 03/08/2019 à 21:44:58
Acces au message tarte aux tomates cerise
le 03/08/2019 à 19:01:43, Musette a dit :
Oui, je ne sais pas si Ciboulette a exactement la même technique mais je fais fondre des oignons émincés à la poêle et je tapisse le fond de ma pâte avec ces oignons, un bon centimètre d'épaisseur, je dispose des rondelles de tomates par dessus, sel, poivre, fromage râpé et je passe au four. Des fois je me dis qu'en rajoutant des anchois et des olives, ça ferait une tarte tomate à la pissaladière http://i.les-forums.com/ic/ic33.gif


Oui Musette, j’ai la même recette.  Je varie avec les fromages et les herbes, origan, basilic...
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Musette
Ratifeuilles
On se console assez vite de ne pas être un génie quand on réalise le nombre de cons auquel on aurait à faire.

Jean Yanne
inscrit le 19/02/2008
le 04/08/2019 à 01:35:03
Acces au message tarte aux tomates cerise
topla
Il faudra que je teste la sardina, Coco, ça doit être pas mal. miam
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kub
inscrit le 07/03/2008
le 04/08/2019 à 19:47:19
Acces au message tarte aux tomates cerise
ah tiens la sardina! tu m'apprends un truc, Coco.

pour la moutarde, les filles c'est un peu comme le wasabi, faut s'habituer. Chez nous, nous n'en mangions pas j'ai gouté à 16 ans je n'ai pas aimé, mais finalement j'en ai regouté à 20 et petit à petit je m'y suis fait;
parfois, c'est tres appréciable dans une recette, de viande cuite par exemple le filet de porc à la moutarde, mais sinon, je n'en prends pas à tous les repas
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Musette
Ratifeuilles
On se console assez vite de ne pas être un génie quand on réalise le nombre de cons auquel on aurait à faire.

Jean Yanne
inscrit le 19/02/2008
le 05/08/2019 à 00:26:58
Acces au message tarte aux tomates cerise
A la maison, on ne mange que de la moutarde de Reims, et un pot de moutarde me fait plusieurs mois, j'en utilise surtout pour faire de la mayonnaise. Je ne suis pas fan de palette à la diable ni de truc à la moutarde même si je suis née dans un pays ou on a une spécialité de vinaigre et de moutarde de qualité.
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trish
https://i.imgur.com/Q9rdENu.jpg
inscrit le 04/04/2008
le 05/08/2019 à 15:19:10
Acces au message tarte aux tomates cerise
je l'ai faite hier
moutarde à l'ancienne bio coupée avec crème fraîche et gruyère sur le fond
tomates cerises coupées , ail en poudre , herbes de P et huile d'olive
c'était très bon
j'en avais fait pour dix
il n'en restait pas miammiam
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Musette
Ratifeuilles
On se console assez vite de ne pas être un génie quand on réalise le nombre de cons auquel on aurait à faire.

Jean Yanne
inscrit le 19/02/2008
le 05/08/2019 à 16:43:01
Acces au message tarte aux tomates cerise
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ciboulette
http://nsm02.casimages.com/img/2009/09/01//090901105348764004368532.jpg

Vaudreuil-sur-le-Lac
Québec

Zone 5
inscrit le 09/03/2008
le 06/08/2019 à 00:00:07
Acces au message tarte aux tomates cerise
miam
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ciboulette
http://nsm02.casimages.com/img/2009/09/01//090901105348764004368532.jpg

Vaudreuil-sur-le-Lac
Québec

Zone 5
inscrit le 09/03/2008
le 06/08/2019 à 00:00:58
Acces au message tarte aux tomates cerise
Moutarde et crème, qu’elle bonne idée !
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lechat
Ratifeuilles
http://nsa38.casimages.com/img/2015/11/05/15110505591691987.jpg
un petit coin du sud-ouest proche de l'océan et vue sur les pyrénées
inscrit le 24/02/2008
le 06/08/2019 à 08:24:49
Acces au message tarte aux tomates cerise

Trish, tu me donnes une idée. Je vais voir si je peux déshydrater de l'ail, et ensuite le broyer.  
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ciboulette
http://nsm02.casimages.com/img/2009/09/01//090901105348764004368532.jpg

Vaudreuil-sur-le-Lac
Québec

Zone 5
inscrit le 09/03/2008
le 06/08/2019 à 17:33:57
Acces au message tarte aux tomates cerise
le 05/08/2019 à 15:19:10, trish a dit :
je l'ai faite hier
moutarde à l'ancienne bio coupée avec crème fraîche et gruyère sur le fond
tomates cerises coupées , ail en poudre , herbes de P et huile d'olive
c'était très bon
j'en avais fait pour dix
il n'en restait pas miammiam


Belle récolte de tomates cerises ; cette tarte sera notre dîner ce soir.
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