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lechat Ratifeuilles inscrit le 24/02/2008 |
le 31/07/2019 à 21:00:47
![]() Préparation 5 mn, cuisson four moyen 45 mn Dérouler une pâte feuilletée, la tartiner de moutarde (moutarde maison c'est encore meilleur) mettre du fromage râpé, disposer les tomates, saler très légèrement, poivre ou épices au choix, une belle rasade d'huile d'olive, et zou au four. À la sortie du four saupoudrer d'herbes fraiches. |
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trish![]() inscrit le 04/04/2008 |
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kub inscrit le 07/03/2008 |
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Musette Ratifeuilles On se console assez vite de ne pas être un génie quand on réalise le nombre de cons auquel on aurait à faire.
Jean Yanne inscrit le 19/02/2008 |
Je l'aime pas trop avec la moutarde, j'aime bien avec une fondue d'oignons émincés en fond de pâte. C'est une de mes tartes d'été préférée. |
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ciboulette inscrit le 09/03/2008 |
Je la fais aussi avec une fondue d’oignon... ![]() ![]() |
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kub inscrit le 07/03/2008 |
C'est à dire ?
Vous mettez une fondue d'oignons sur la pâte avant Tomates? |
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ciboulette inscrit le 09/03/2008 |
Exactement ! |
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Musette Ratifeuilles On se console assez vite de ne pas être un génie quand on réalise le nombre de cons auquel on aurait à faire.
Jean Yanne inscrit le 19/02/2008 |
Oui, je ne sais pas si Ciboulette a exactement la même technique mais je fais fondre des oignons émincés à la poêle et je tapisse le fond de ma pâte avec ces oignons, un bon centimètre d'épaisseur, je dispose des rondelles de tomates par dessus, sel, poivre, fromage râpé et je passe au four. Des fois je me dis qu'en rajoutant des anchois et des olives, ça ferait une tarte tomate à la pissaladière ![]() Mais si tu aimes la moutarde, alors essaye la recette de Lechat, j'avais une copine qui raffolait de cette recette et elle en faisait très souvent l'été, c'est comme ça que j'y ai goûté mais je n'aime pas trop la moutarde alors ça ne m'avait pas vraiment plu. On peut aussi faire moutarde/crème fraiche sur le fond de pâte avant les tomates. |
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kina inscrit le 18/07/2013 |
j'ai goûté à la moutarde pour la première fois il n'y a pas longtemps, je n'ai pas vraiment aimé.... j'opte pour les oignons! |
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lechat Ratifeuilles inscrit le 24/02/2008 |
Je précise que ça n'a pas du tout le même goût avec de la moutarde industrielle ou de la moutarde maison. C'est comme si tu comparais une pizza industrielle surgelée 1er prix, et une pizza maison ! ![]() Moi j'utilise ma moutarde à moi, avec fermentation synapique, du vinaigre de cidre artisanal non pasteurisé, et du blanc doux du sud-ouest. Dans l'ordre suivant : pâte feuilletée, moutarde, fromage, tomates, huile d'olive et herbes fraîches à la sortie du four. Sinon, j'adore la pissaladière, et je la réussis très bien ..... mais sans tomates. ![]() |
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Cocorico![]() Coco, tout près de Menton (06), en pleine zone de l'oranger inscrit le 19/02/2008 |
Dans mon coin, contrairement à Nice (de l'autre côté de la montagne), on fait la pissaladière à la tomate, elle est rouge. Même si aujourd'hui les gens d'ici appellent ça indistinctement "pissaladière", à l'origine ça s'appellait la sardina. La recette est la même, sauf qu'on met de la tomate à revenir dans l'oignon. |
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ciboulette inscrit le 09/03/2008 |
le 03/08/2019 à 19:01:43, Musette a dit : Oui, je ne sais pas si Ciboulette a exactement la même technique mais je fais fondre des oignons émincés à la poêle et je tapisse le fond de ma pâte avec ces oignons, un bon centimètre d'épaisseur, je dispose des rondelles de tomates par dessus, sel, poivre, fromage râpé et je passe au four. Des fois je me dis qu'en rajoutant des anchois et des olives, ça ferait une tarte tomate à la pissaladière Oui Musette, j’ai la même recette. Je varie avec les fromages et les herbes, origan, basilic... |
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Musette Ratifeuilles On se console assez vite de ne pas être un génie quand on réalise le nombre de cons auquel on aurait à faire.
Jean Yanne inscrit le 19/02/2008 |
![]() Il faudra que je teste la sardina, Coco, ça doit être pas mal. ![]() |
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kub inscrit le 07/03/2008 |
ah tiens la sardina! tu m'apprends un truc, Coco.
pour la moutarde, les filles c'est un peu comme le wasabi, faut s'habituer. Chez nous, nous n'en mangions pas j'ai gouté à 16 ans je n'ai pas aimé, mais finalement j'en ai regouté à 20 et petit à petit je m'y suis fait; parfois, c'est tres appréciable dans une recette, de viande cuite par exemple le filet de porc à la moutarde, mais sinon, je n'en prends pas à tous les repas |
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Musette Ratifeuilles On se console assez vite de ne pas être un génie quand on réalise le nombre de cons auquel on aurait à faire.
Jean Yanne inscrit le 19/02/2008 |
A la maison, on ne mange que de la moutarde de Reims, et un pot de moutarde me fait plusieurs mois, j'en utilise surtout pour faire de la mayonnaise. Je ne suis pas fan de palette à la diable ni de truc à la moutarde même si je suis née dans un pays ou on a une spécialité de vinaigre et de moutarde de qualité. ![]() |
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trish![]() inscrit le 04/04/2008 |
je l'ai faite hier
moutarde à l'ancienne bio coupée avec crème fraîche et gruyère sur le fond tomates cerises coupées , ail en poudre , herbes de P et huile d'olive c'était très bon j'en avais fait pour dix il n'en restait pas ![]() ![]() |
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Musette Ratifeuilles On se console assez vite de ne pas être un génie quand on réalise le nombre de cons auquel on aurait à faire.
Jean Yanne inscrit le 19/02/2008 |
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ciboulette inscrit le 09/03/2008 |
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ciboulette inscrit le 09/03/2008 |
Moutarde et crème, qu’elle bonne idée ! |
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lechat Ratifeuilles inscrit le 24/02/2008 |
Trish, tu me donnes une idée. Je vais voir si je peux déshydrater de l'ail, et ensuite le broyer. ![]() |
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ciboulette inscrit le 09/03/2008 |
le 05/08/2019 à 15:19:10, trish a dit : je l'ai faite hier Belle récolte de tomates cerises ; cette tarte sera notre dîner ce soir. ![]() |
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