![]() ![]() |
kub inscrit le 07/03/2008 |
le 22/09/2019 à 11:18:11
Hachez 1/2 oignon le mettre tel que dans une casserole avec un peu de el ou de la sauce soja, 1 grosse cuillère à soupe de vinaigre et 1 cuillère à soupe de curry, 1 pot de confiture d'abricots en purée (ou de la compote mais assez sucrée) et faire compter un bon 1/4 d'heure sur un petit feu.btourner souvent pour ne pas que ça accroché.
Laisser refroidir, avec des frites, une fois, c'est à se rouler par terre. C'est au menu ce midi, je vais mettre les frites à cuire |
![]() ![]() |
Musette Ratifeuilles On se console assez vite de ne pas être un génie quand on réalise le nombre de cons auquel on aurait à faire.
Jean Yanne inscrit le 19/02/2008 |
Est-ce que tu as essayé ta sauce avec du travers de porc grillés ? Je la verrais bien avec. Nous les frites ont les mange avec du vinaigre ![]() |
![]() ![]() |
kub inscrit le 07/03/2008 |
Ah avec du Vinaigre! Pourquoi pas?
J'essayerai ma sauce avec des travers de porc l'idée me semble aussi bonne. à propos de frites, je les fais à la friteuse( presque) sans matière grasse c marché très bien et c'est presque diet. J'ai pris le modèle le plus basique 100 euros il y a un an mais il y en avait déjà une chez mes parents et on en était très contents. 1 cuillère à caféde graisse de canard pour 1 kg de patates, c'est pas trop |
![]() ![]() |
Musette Ratifeuilles On se console assez vite de ne pas être un génie quand on réalise le nombre de cons auquel on aurait à faire.
Jean Yanne inscrit le 19/02/2008 |
Arf, j'ai la friteuse électrique de mes parents qui fonctionnent très bien mais que je n'ai pas utilisé depuis trois ans... On ne mange pas trop de frites, on aime mieux les pommes de terre sautées.
Pour les frites au vinaigre, essaye avec un petit peu de frites, tu mets juste un peu de vinaigre, après tu doses en fonction de tes goûts, il y en a qui aime très vinaigré et d'autres moins, ici c'est une institution, pas de baraques à frites sans la bouteille de vinaigre blanc, remarque j'ai trouvé une baraque à frite à Brest où il y avait du vinaigre, c'est un truc de connaisseur. |
![]() ![]() |
lechat Ratifeuilles inscrit le 24/02/2008 |
Alors qu'il n'y a absolument pas d'abricots dans ma préparation perso, ça me fait irrésistiblement penser à mon ketchup de tomates vertes. Quand aux frites, je ne dois pas en faire plus de 2 ou 3 fois par an, et je les fais encore dans ma vieille friteuse sur le gaz. Je n'ai jamais sauté le pas de la friteuse électrique, vous allez penser que j'ai 150 ans ! ![]() |
![]() ![]() |
Musette Ratifeuilles On se console assez vite de ne pas être un génie quand on réalise le nombre de cons auquel on aurait à faire.
Jean Yanne inscrit le 19/02/2008 |
Ma friteuse date de 1983, si je ne l'avais pas récupéré je n'en aurais jamais acheté une. |
![]() ![]() |
Cocorico![]() Coco, tout près de Menton (06), en pleine zone de l'oranger inscrit le 19/02/2008 |
J'ai pas de friteuse. Je fais jamais de frites. Tu vois, Mimi, y a pire que toi.
Le seul truc frit que je fasse, c'est les barbagiuans et je m'en sors très bien avec une poêle. |
![]() ![]() |
kub inscrit le 07/03/2008 |
Au vinaigre Blanc? ! Ah ça alors je n'aurais jamais supposé.
Question frites nous n'en avons pas mangé pendant ans, puis ma maman a voulu un jour pour Noël une friteuse (pratiquement) sans huile je crois l'avoir déjà raconté, puis quand sa friteuse à cassé, elle n'en voulait plus e voilà 2 ne j'en ai acheté une. Certes ça ne vaut pas les frites bien grasse de Lille à la graisse de boeuf ou de cheval, mais avec une cuillère à café ou à soupe selon la quantité de frites de graisse de canard, ma foi, ce n'est pas mauvais et bien pratique, et vu que je suis aux fourneaux quasiment tout le temps, ça permet de souffler |
![]() ![]() |
lechat Ratifeuilles inscrit le 24/02/2008 |
Je suis un peu comme Musette, j'aime bien les pommes de terre sautées, et ce, dans la graisse de canard. Hein Fleur ? |
![]() ![]() |
kub inscrit le 07/03/2008 |
Bien je crois qu'en quelque sorte la friteuse sans huile fait des pommes de terre sautées, question de forme de découpe. Sans cela expliquez moi la différence entre frites et pommes de terres sautées.
Dans le midi en la matière, on est un peu ignorant |
![]() ![]() |
Musette Ratifeuilles On se console assez vite de ne pas être un génie quand on réalise le nombre de cons auquel on aurait à faire.
Jean Yanne inscrit le 19/02/2008 |
La pomme de terre sautée à une couche caramélisée moelleuse que n'a pas la frite ![]() |
![]() ![]() |
kub inscrit le 07/03/2008 |
Ah OK je vois ce que tu veux dire.
par chez nous on fait une excellente omelette aux pommes de terre sautées. |
![]() ![]() |
kub inscrit le 07/03/2008 |
C'est très long à faire, et à la fin, l'omelette ne doit être ni baveux ni complètement cuite.
avec une Salade! ![]() |
![]() ![]() |
kub inscrit le 07/03/2008 |
Dans la friteuse sans huile les pomme de terre caramélisé nt si rel le cuisent suffisamment longtemps |
![]() ![]() |
lechat Ratifeuilles inscrit le 24/02/2008 |
Ah oui, l'omelette aux pommes de terre c'est 'achement bon. |
![]() ![]() |
kub inscrit le 07/03/2008 |
Quel drame, cette tablette avec correcteur Automatique!
Ah , je la hais ![]() |
![]() ![]() |
kub inscrit le 07/03/2008 |
En même temps, je peux écrire depuis mon Lit!
Une tablette SM Quoi! ![]() |
![]() ![]() |
Musette Ratifeuilles On se console assez vite de ne pas être un génie quand on réalise le nombre de cons auquel on aurait à faire.
Jean Yanne inscrit le 19/02/2008 |
Arf, nous on fait l'omelette aux frites, souvent le soir avec le reste des frites de midi et servit aussi avec une salade. ![]() |
![]() ![]() |
kub inscrit le 07/03/2008 |
Ah et c'est bon, les frites réchauffées, ça passe bien? Juste pour savoir, je n'ai jamais osé.
Amitiés Zette! |
![]() ![]() |
Musette Ratifeuilles On se console assez vite de ne pas être un génie quand on réalise le nombre de cons auquel on aurait à faire.
Jean Yanne inscrit le 19/02/2008 |
Le truc c'est de mettre les frites froides (à température ambiante, surtout pas misent au réfrigérateur) dans les oeufs battus avant de cuire l'omelette, et oui c'est très bon. D'ailleurs le seul moyen d'empêcher le grand Albert de finir le saladier de frites c'est de lui dire qu'on pourra faire une omelette le soir s'il en reste. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
kub inscrit le 07/03/2008 |
ah merci des informations! Oui, quand tu as gouté aux frites à la graisse d'oie, de boeuf ou meme de cheval, les autres frites, surtout celles des fast merdes te paraissent immondes, ce qu'elles sont d'ailleurs! |
![]() ![]() |
Musette Ratifeuilles On se console assez vite de ne pas être un génie quand on réalise le nombre de cons auquel on aurait à faire.
Jean Yanne inscrit le 19/02/2008 |
C'est d'ailleurs curieux car si tu manges une omelette avec des frites à côté, c'est pas terrible alors que si tu fais l'omelette en intégrant les frites ça change vraiment les choses.
J'utilise de la végétaline comme le faisait ma mère, je ne sais pas trop par quoi remplacer, peut être de l'huile de tournesol, en tout cas pas avec de la graisse animale. Vue que je ne fais plus de fritures ça n'a plus d'importance. Mais je sais bien que beaucoup aime les fritures à la graisse de boeuf ou de cheval, ici la graisse d'oie ou de canard est anecdotique, c'est plutôt en Alsace qu'on doit en utiliser vue qu'ils font du foie gras. |
![]() ![]() |
lechat Ratifeuilles inscrit le 24/02/2008 |
c'est plutôt en Alsace qu'on doit en utiliser vue qu'ils font du foie gras.Et dans le sud-ouest, on trouve de la graisse de canard partout. |
![]() ![]() |
Musette Ratifeuilles On se console assez vite de ne pas être un génie quand on réalise le nombre de cons auquel on aurait à faire.
Jean Yanne inscrit le 19/02/2008 |
Oui, bien sûr mais c'est tellement évident dans le sud ouest, ça l'est moins dans le nord-est. Chez nous on faisait plutôt la cuisine au saindoux ![]() |
![]() ![]() |
kub inscrit le 07/03/2008 |
Oui nous aussi mais c'est pas tresbn |
![]() ![]() |