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Rosesdesables inscrit le 29/06/2018 |
le 04/10/2019 à 13:45:09
Avez-vous des trucs pour éplucher facilement les châtaignes ? |
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Cocorico![]() Coco, tout près de Menton (06), en pleine zone de l'oranger inscrit le 19/02/2008 |
Moi, j'attends que les autres les épluchent et les fassent rôtir, et après je les mange. Ça marche plutôt bien. ![]() |
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oxha40 inscrit le 04/06/2011 |
J'incise la peau du cul en petite croix. Je fais cuire à la vapeur (autocuiseur) 20 minutes. Je les pèle tièdes. les incisions facilitent l'épluchage, la chataigne se pèle + facilement du cul vers le bout pointu. Quand elles sont trop refroidies, il faut légèrement les faire réchauffer.
Je me suis apercue que les chataignes que je mettais crues au congélateur se pelaient + facilement après cuisson (sans décongelation préalable). |
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oxha40 inscrit le 04/06/2011 |
Juste un petit truc qui n'a rien à voir à l'épluchage : mettre dans l'eau de cuisson 4 feuilles de laurier OU de figuier. |
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lechat Ratifeuilles inscrit le 24/02/2008 |
Ça sert à quoi ? ![]() |
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oxha40 inscrit le 04/06/2011 |
Elles développent d'avantage d'aromes et sont plus savoureuses.
Les feuilles de laurier, c'est un ''truc'' que je tiens de mon arrière grand tante qui faisait une confiture de châtaignes.. ![]() ![]() |
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