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trish![]() inscrit le 04/04/2008 |
le 13/11/2019 à 20:55:17
Toujours dans le style de bons petits plats à mijoter
Pelau de Seiches du Grau Recette donnée dans l’émission les Carnets de Julie (où figurait mon poissonnier , Benoît,) Je me suis précipitée chez lui le vendredi suivant et j’ai fait la recette le samedi pour des copains C’était bien bon • 3 kg de seiches nettoyées • 1 bouquet garni • 2 oignons doux des Cévennes • 2 têtes d’ail • 2,5 kg de pommes de terre • 1 poignée d’olives noires dénoyautées • 400 g de carottes • Quelques branches de céleri • 140 g de concentré de tomate • Thym et laurier • 1 pincée de safran • 1 piment • Sel et poivre Coupez les seiches en morceaux, après leur avoir retiré la peau, et faites-les revenir dans un faitout avec de l’huile d’olive.Coupez en morceaux les carottes, le céleri et les oignons, épluchez et coupez les pommes de terre et émincez le poireau, puis jetez les (à l ‘exception des p de terres)dans le jus de cuisson des seiches que vous aurez retirées avant. Lorsqu’ils commencent à fondre, ajoutez le laurier et le concentré de tomate puis remettez-y les seiches avant de bien mélanger. Couvrez à mi-hauteur avec de l’eau et portez à forte ébullition avant de baisser le feu pour laisser mijoter tranquillement pendant 20 minute Jetez dans le faitout les pommes de terre et laissez cuire à nouveau pendant 20 minutes, le temps qu’elles cuisent. Ajoutez le safran et les olives noires juste avant de servir. Message modifié le 19/11 à 22:46:29 par trish. |
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Chichinette Aude (Minervois)
![]() Souriez, c'est gratuit * * * * * * * * Et si on essayait d'être heureux? Ne serait-ce que pour donner l'exemple ... (Prévert) inscrit le 19/02/2008 |
Tu oublies de préciser que ce sont des proportions pour 8 personnes. |
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trish![]() inscrit le 04/04/2008 |
![]() ![]() oui en effet j'en avais fait moins parce que je n'ai pas pu avoir la quantité de seiches que je voulais |
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lechat Ratifeuilles inscrit le 24/02/2008 |
Je n'ai jamais vu de sèches sur les étals des pêcheurs de Capbreton ! ![]() |
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kina inscrit le 18/07/2013 |
j'ai de la chance, mon fils m'en pêche de temps en temps. il y en a plus particulièrement au printemps. j'adoooore les seiches, les calamars, les poulpes.
merci Trish pour cette recette. |
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lechat Ratifeuilles inscrit le 24/02/2008 |
Jetez dans le faitout les pommes de terre..........Attention aux éclaboussures ! ![]() |
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trish![]() inscrit le 04/04/2008 |
![]() ![]() seiches, calamars, poulpes, soupions, encornets , je trouve tout ça chez Benoît qui achète à la criée du Grau du Roi super frais en plus ![]() ![]() |
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oxha40 inscrit le 04/06/2011 |
Mimi, les recettes de seiches s'adaptent à merveille aux chipirons ![]() |
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lechat Ratifeuilles inscrit le 24/02/2008 |
Justement .........
Ce matin je musardais devant l'étal du poissonnier que tu connais aussi car il va également chez toi, et que vois-je ? Des seiches !!! ![]() Mais il y a avait aussi des chipirons (mon pêché mignon) alors j'ai acheté des chipirons pour les faire selon ma recette préférée, à la basquaise avec piments et tomates. Pour accompagner, un riz thaï 1/2. ![]() Message modifié le 15/11 à 15:02:31 par lechat. |
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trish![]() inscrit le 04/04/2008 |
et ben moi j'ai pris des seiches ce matin au marché ![]() |
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Cocorico![]() Coco, tout près de Menton (06), en pleine zone de l'oranger inscrit le 19/02/2008 |
J'adore les supions (que vous appelez chipirons par chez vous, comme en Espagne) à la provençale avec une sauce tomate longtemps mijotée bien épaisse. Le tout servi sur de la polente fumante. ![]() |
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lechat Ratifeuilles inscrit le 24/02/2008 |
Le tout servi sur de la polente fumante.Tiens, c'est une idée pour changer du riz ! |
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