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Le forum de la Gazette
La Gazette des gourmands (398 topics, 5002 messages)
Topic "pelau ou pelaou de seiches" (Messages 1 à 12 sur 12) Fil RSS des messages de ce topic
Dernier message par lechat, le 15/11 à 15:54:21
 
Bas de la pageTopics
 
trish
https://i.imgur.com/Q9rdENu.jpg
inscrit le 04/04/2008
le 13/11/2019 à 20:55:17
Acces au message pelau ou pelaou de seiches
Toujours dans le style de bons petits plats à mijoter
     
      Pelau de Seiches du Grau
     
      Recette donnée dans l’émission les Carnets de Julie (où figurait  mon poissonnier , Benoît,)
      Je me suis précipitée chez lui le vendredi suivant et j’ai fait la recette le samedi pour des copains
       C’était bien bon  
     
    • 3 kg de seiches nettoyées
    • 1 bouquet garni
    • 2 oignons doux des Cévennes
    • 2 têtes d’ail
    • 2,5 kg de pommes de terre
    • 1 poignée d’olives noires dénoyautées
    • 400 g de carottes
    • Quelques branches de céleri
    • 140 g de concentré de tomate
    • Thym et laurier
    • 1 pincée de safran
    • 1 piment
    • Sel et poivre
Coupez les seiches en morceaux, après leur avoir retiré la peau, et faites-les revenir dans un faitout avec de l’huile d’olive.Coupez en morceaux les carottes, le céleri et les oignons, épluchez et coupez les pommes de terre et émincez le poireau, puis jetez les (à l ‘exception des p de terres)dans le jus de cuisson des seiches que vous aurez retirées avant.
Lorsqu’ils commencent à fondre, ajoutez le laurier et le concentré de tomate puis remettez-y les seiches avant de bien mélanger. Couvrez à mi-hauteur avec de l’eau et portez à forte ébullition avant de baisser le feu pour laisser mijoter tranquillement pendant 20 minute Jetez dans le faitout les pommes de terre et laissez cuire à nouveau pendant 20 minutes, le temps qu’elles cuisent. Ajoutez le safran et les olives noires juste avant de servir.

Message modifié le 19/11 à 22:46:29 par trish.

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Chichinette
Aude (Minervois)
http://splatthematt.com/photos/avatar/penguin.gif

Souriez, c'est gratuit
* * * * * * * *
Et si on essayait d'être heureux?
Ne serait-ce que pour donner l'exemple ...
(Prévert)
inscrit le 19/02/2008
le 13/11/2019 à 21:05:37
Acces au message pelau de seiches
Tu oublies de préciser que ce sont des proportions pour 8 personnes.
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trish
https://i.imgur.com/Q9rdENu.jpg
inscrit le 04/04/2008
le 13/11/2019 à 21:53:57
Acces au message pelau de seiches

oui en effet
j'en avais fait moins parce que je n'ai pas pu avoir la quantité de seiches que je voulais
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lechat
Ratifeuilles
http://nsa38.casimages.com/img/2015/11/05/15110505591691987.jpg
un petit coin du sud-ouest proche de l'océan et vue sur les pyrénées
inscrit le 24/02/2008
le 13/11/2019 à 23:01:59
Acces au message pelau de seiches

Je n'ai jamais vu de sèches sur les étals des pêcheurs de Capbreton !  
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kina
http://i21.servimg.com/u/f21/16/81/45/43/th/1998_m10.jpg
Var sud-est
inscrit le 18/07/2013
le 14/11/2019 à 07:50:10
Acces au message pelau de seiches
j'ai de la chance, mon fils m'en pêche de temps en temps. il y en a plus particulièrement au printemps. j'adoooore les seiches, les calamars, les poulpes.
merci Trish pour cette recette.
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lechat
Ratifeuilles
http://nsa38.casimages.com/img/2015/11/05/15110505591691987.jpg
un petit coin du sud-ouest proche de l'océan et vue sur les pyrénées
inscrit le 24/02/2008
le 14/11/2019 à 09:19:47
Acces au message pelau de seiches
Jetez dans le faitout les pommes de terre
..........Attention aux éclaboussures !  
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trish
https://i.imgur.com/Q9rdENu.jpg
inscrit le 04/04/2008
le 14/11/2019 à 14:14:52
Acces au message pelau de seiches

seiches, calamars, poulpes, soupions, encornets , je trouve tout ça chez Benoît qui achète à la criée du Grau du Roi  super frais en plus
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oxha40
http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_333912Oxhapincelingepouravatar.jpg
inscrit le 04/06/2011
le 15/11/2019 à 12:00:59
Acces au message pelau de seiches
Mimi, les recettes de seiches s'adaptent à merveille aux chipirons
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lechat
Ratifeuilles
http://nsa38.casimages.com/img/2015/11/05/15110505591691987.jpg
un petit coin du sud-ouest proche de l'océan et vue sur les pyrénées
inscrit le 24/02/2008
le 15/11/2019 à 14:19:20
Acces au message pelau de seiches
Justement .........
Ce matin je musardais devant l'étal du poissonnier que tu connais aussi car il va également chez toi, et que vois-je ? Des seiches !!!

Mais il y a avait aussi des chipirons (mon pêché mignon) alors j'ai acheté des chipirons pour les faire selon ma recette préférée, à la basquaise avec piments et tomates. Pour accompagner, un riz thaï 1/2.  miam

Message modifié le 15/11 à 15:02:31 par lechat.

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trish
https://i.imgur.com/Q9rdENu.jpg
inscrit le 04/04/2008
le 15/11/2019 à 14:38:08
Acces au message pelau de seiches
et ben moi j'ai pris des seiches ce matin au marché
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Cocorico
http://nsm01.casimages.com/img/2008/06/26//080626062346195502218073.jpg
Coco,
tout près de Menton (06),
en pleine zone de
l'oranger
inscrit le 19/02/2008
le 15/11/2019 à 15:38:57
Acces au message pelau de seiches
J'adore les supions (que vous appelez chipirons par chez vous, comme en Espagne) à la provençale avec une sauce tomate longtemps mijotée bien épaisse. Le tout servi sur de la polente fumante. enjoy
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lechat
Ratifeuilles
http://nsa38.casimages.com/img/2015/11/05/15110505591691987.jpg
un petit coin du sud-ouest proche de l'océan et vue sur les pyrénées
inscrit le 24/02/2008
le 15/11/2019 à 15:54:21
Acces au message pelau de seiches
Le tout servi sur de la polente fumante.
Tiens, c'est une idée pour changer du riz !
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