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Giboulee inscrit le 19/02/2008 |
Non un bourguignon. Doit connaître que le vin !
J'aime bien cette recette de polenta : faire cuire 100 gr de polenta dans du bouillon de poulet puis ouvrir une minute ou deux, ensuite ajouter 30 gr de parmesan rapé, un oeuf et une c à s d'huile d'olive, mélanger, étaler dans un plat à four et faire cuire une quizaine de minutes. On peut ajouter des raisins secs dans le buoillon. Dans le plat à four, on peut varier la préparation en déposant une première couche de polenta puis en étalant une autre préparation (oignons revenus à l'huile, sauce bolognaise...) et en recouvrant d'une seconde couche de polenta. |
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Giboulee inscrit le 19/02/2008 |
Un petit délice : une crème brûlée au citron, bardane et cannelle.
pour 2 jaunes d'oeufs, prendre 15 cl de lait et autant de crème fraiche liquide, 30 gr de sucre, le zeste d'un demi citron, une étoile de bardane, un tout petit morceau de bâton de cannelle. Faire bouillir le lait avec zeste, bardane et cannelle puis couvrir et laisser infuser. Battre les oeufs avec le sucre, le mélange devient mousseux Rajouter dans le lait tièdi la crème fraiche et chauffer Verser le lait-crème sur les oeufs en filtrant Mettre à cuire au bain marie dans le four préchauffer sur 4/5 pendant une vingtaine de minutes Caramelliser pour servir avec de la cassonade. |
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Acanthe![]() inscrit le 25/02/2008 |
ça ne pique pas un peu la bardane dans ta crème ? ![]() ![]() |
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Giboulee inscrit le 19/02/2008 |
Tu as raison Acanthe ! Mais pourquoi ne pas essayer avec de la bardane ppour qui aime les saveurs un peu piquante ? |
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Acanthe![]() inscrit le 25/02/2008 |
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Giboulee inscrit le 19/02/2008 |
Comme notre fils de 2 ans bientôt très bientôt ne fais toujours pas ces nuits, je me suis demandé si éventuellement cela ne provennait pas d'inconfort digestif pendant la nuit du à une intolérance au gluten, sérieusement je ni crois pas trop mais au cas ou nous avons supprimé le gluten de son alimentation et de la mienne (je l'allaite toujours). Donc je me suis lancée dans la confection de gateaux sans gluten. Pour le gateau de savoie aucun problème, il est léger bien levé, savoureux mais les chouquettes faites avec de la maïzena sont pateuses pourtant elles ont levées. Je suis modéremment tentée de recommencer l'expérience. |
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Blossom Sur le sentier du loup inscrit le 22/03/2008 |
Bonsoir Giboulée, les nuits des petits c'est qlq chose ...! c'est souvent une des grandes questions posées par l'entourage..." il ou elle fait ses nuits ?" ou alors " et tu vas l'allaiter jusqu'à quand ? " Le mieux, c'est surement de se faire confiance... j'allaite mon n°2 sans soucis , et les tétées la nuit ne me dérange pas ( 2 tétées en general, 4 en periode "crampon") Ceci dit, le sommeil de "n°2" est mal "calé"...il s'endort trop tard et se réveille tard ..,bref... aprés recherche j'ai commandé un bouquin que j'ai reçu ce matin, et sincerement ce livre est vraiment interessant, je te note les references si ça te dit : " Un sommeil paisible et sans pleurs " d'Elizabeth Pantley edition Ada
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Giboulee inscrit le 19/02/2008 |
Bonjour Blossom
Quel âge a ton deuxième ? |
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Blossom Sur le sentier du loup inscrit le 22/03/2008 |
Bonsoir Giboulée, mon deuxième fils a bientot 6 mois ![]() |
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Giboulee inscrit le 19/02/2008 |
Ah tu as encore le temps pour qu'il fasse ses nuits. ![]() |
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Giboulee inscrit le 19/02/2008 |
Mon fond de poulet mijote doucement depuis plus d'une heure maintenant. Il arbore déjà une belle couleur ambrée et son odeur, j'ose le dire est voluptueuse. Recette trouvée dans Ripaille, de Séphane Reynaud édition Marabout, rien que des recettes classiques, très classiques mais j'aime beaucoup les illustrations non dénuées d'humour.
En même temps, mais dans le four cuit la premier phase d'un gâteau chocolat mais alors là tout chocolat. J'ai trouvé la recette dans le n° 15 de chefs et saveurs, par Christian Cottard. |
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Herminie Ratifeuilles inscrit le 19/02/2008 |
Hmmm, un fond de volaille!! ![]() Et tu cuisines quoi avec ça? Une poularde demi-deuil? Une croustade de fruits de mer??... ![]() |
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Giboulee inscrit le 19/02/2008 |
Une poularde demi-deuil ?
J'aimerais bien. Si seulement les truffes étaient au même prix que les champignons de Paris... ![]() |
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Herminie Ratifeuilles inscrit le 19/02/2008 |
A moins de faire pousser des chênes truffiers... et d'avoir le chien (ou le cochon) qui va avec! ![]() |
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Giboulee inscrit le 19/02/2008 |
Bon je ne me suis pas lancée dans la culture des truffles d'autant moins que le moral étant en berne depuis quelques temps, j'avais perdu toute envie de cuisiner. Cela revient, aujourd'hui j'ai craqué pour un livre sur la cuisine avec les huiles essentielles, une façon ludique de s'initier à leur utilisation. |
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Giboulee inscrit le 19/02/2008 |
Eh bien pas encore utilisé le livre en question, j'hésite, j'allaite encore le petit loup , les HE sont déconseillées pendant cette période, je jpréfére ne pas prendre de risque même avec des doses minimes.
Aujourdh'ui, j'ai fait cuire, simplement cuire un lieu jaune sur la grille du four, thermostat 2 pendant 3 petits quarts d'heure. poisson pêché hier dans la journée par des ligueurs, acheté sur commande hier soir. Simple et bon. |
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Giboulee inscrit le 19/02/2008 |
Samedi, j'ai fait du fromage blanc avec un litre de lait cru.
Faire bouillir le lait, verser dessus 3 ou 4 c à s de vinaigre de miel, un peu de sel, attendre, egoutter. Le résultat : une petite masse blanche, granuleuse pas mauvaise et beaucoup de petit -lait. On peut metre autre chose que du vinaigre de miel : vinaigre de cidre ou citron. |
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lechat inscrit le 24/02/2008 |
Ah tiens, ça me dit pour samedi ce fromage blanc. |
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Giboulee inscrit le 19/02/2008 |
J'ai rajouté une cuillère de crème fraîche, puis battu le fromage : il est un peu plus lisse.
Avec 1 litre, j'ai obtenu du fromage blanc pour une personne, peut-être qu'avec de la présure la quantité obtenue est plus importante ![]() |
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ciboulette inscrit le 09/03/2008 |
le 29/06/2009 à 11:32:55, Giboulee a dit : Samedi, j'ai fait du fromage blanc avec un litre de lait cru. Tiens tiens, ma grand-mère appelait ça du "petit caillé". Elle faisait exactement comme toi. À l'époque (elle est née en 1899), à la campagne, on ne trouvait pas de citron, alors elle prenait du vinaigre. Ce que j'aime bien et qui ressemble à du fromage blanc, c'est d'égoutter un très bon yaourt pendant des heures et le résultat est semblable. |
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Giboulee inscrit le 19/02/2008 |
je ne connaissais pas le truc du yaourt. |
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ciboulette inscrit le 09/03/2008 |
miam miam le fromage de yaourt saupoudré de sucre d'érable ![]() |
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